über Tiere

Turach oder Francolin (Francolinus francolinus)

Pin
Send
Share
Send


27. Mai 2019

Messungen: Masse männlicher Weibchen - Flügel männlicher Weibchen -

Lebensweise. Sie leben in Tamarix-, Brombeer- und Kameldornengebüsch in der Nähe von Teichen und bevorzugen Schilfkredite mit Lichtungen aus hohem Gras. Bewirtschaftete Felder, Obstgärten, Weinberge und die Randgebiete von Dörfern werden nicht gemieden. In den Ausläufern erheben sie sich nicht höher als 350 m. Turachs sind geheimnisvoll, halten sich an geschützten Orten auf, wo sie geschickt und schnell zwischen Gras und Büschen rennen und ihren Hals horizontal ausstrecken. Alarmiert werden sie von einer "Säule" hochgezogen. Sie heben widerwillig ab, aber ausdrucksstark, laut, "kerzen", fliegen nicht weit ab und versinken planmäßig bald im Dickicht.

Monogamie, das Paar wird in dem Gebiet gehalten, das vom Mann bewacht wird. Die aktuelle Aktivität beginnt im März und verschwindet allmählich bis August. Die Nester sind auf dem Boden zwischen den Dickichten angeordnet, auch in Feldfrüchten. Das Futter ist pflanzlich, eher knapp, manchmal existiert es gar nicht. Im Mauerwerk ist ihre Farbe olivbraun, mit kalkhaltigen weißen Flecken, manchmal mit Flecken. Eigrößen × Das Weibchen bebrütet, sitzt fest, versteckt sich bei Gefahr, lässt eine Person näher kommen, hebt ganz am Fuß ab. Im Alter von Küken gut fliegen. Es wird angenommen, dass Turoc während der Saison zwei erfolgreiche Bruten haben kann.

Pflanzliche Nahrung, viele verschiedene Insekten und andere Wirbellose, im Sommer überwiegt die tierische Nahrung - sowohl bei Küken als auch bei erwachsenen Vögeln. Fische leben das ganze Jahr über paarweise oder brütend, aber im Winter können sie auf der Suche nach Nahrung bis zu 10 km weit reisen. Sie sind in der Lage, im Alter eines unvollständigen Jahres zu züchten.

Als seltene Art ist der Turuch im Roten Buch Turkmenistans und in der Roten Liste der IUCN aufgeführt.

NarrFrancolinus francolinus

Beispiele für die Verwendung des Wortes Turach in der Literatur.

Jemand schlug vor turachals Anhang zu den Tausenden, die Darejan für die Behandlung von ganz Nosta vorbereitet hatte.

Und über dem Dach der Walnussölpresse, wo die Mönchsgletscher schweißtreibend arbeiten, über dem Raum, in dem aus Rosen gewinnbringender Weihrauch hergestellt wird turach mit ausgestreckten Flügeln, wie in der Domäne der Fürsten, prangt ein stark getriebenes Kreuz.

Und hier turuchiSie erinnerte an europäische Rebhühner und fühlte sich überhaupt nicht angezogen.

Den Botschaftern blieb nichts anderes übrig, als aus aufrichtigem Dank für drei Tage auf die Jagd zu gehen, entweder nach Muhran-batoni, der vom Klettern auf den Felsen besessen war, oder nach Turuchamiverrückt über die Felsen springen.

Und gezwungen, ein Pferd ohne militärische Ausrüstung zu reiten, Und stieg auf Turuchami die schnellsten Falken der Galaxis, und dort feuerten die gefiederten Höflinge aus der Abteilung.

Quelle: Maxim Moshkov Bibliothek

Äußere Anzeichen von rothalsigem Truthahn

Kakerlaken sind eine Gruppe von ziemlich großen Hühnervögeln, deren charakteristisches Merkmal das Vorhandensein exponierter Haut an Kopf und Hals ist.

Der Rothalsturach ist 30-41 cm groß, die Weibchen sind etwas kleiner als 25 - 38 cm, die Männchen wiegen 480 - 1000 Gramm, die Weibchen 370 - 690 Gramm. Vögel unterscheiden sich in rotem Schnabel, roter Haut um die Augen, roter Kehle und roten Beinen.

Hervorhebung an den Enden der Federn - auf einem braunen Hintergrund sind silbrige, graue, weiße und schwarze Adern ebenfalls ein charakteristisches Merkmal der Art. Männer und Frauen haben die gleiche Farbe des Gefieders, aber kleinere Körpergrößen. Männliche Individuen zeichnen sich durch lange, scharfe Sporen an ihren Beinen aus.

Rothals-Turuche weisen eine sehr hohe Farbvariabilität des Federbezugs auf. Sie sind in 8 Unterarten vertreten, unterscheiden sich hauptsächlich in der Körpergröße und kommen in ganz Afrika südlich des Äquators vor.

Rothals-Turuch-Aufstrich

Das Gebiet des Rothalsturachs ist Zentral- und Südafrika. Vögel sind in Angola, Burundi, Kongo, Kongo, Gabun zu finden. Sie leben in Kenia, Malawi, Mosambik, Namibia, Ruanda. Und auch in Swasiland, Tansania, Uganda, Sambia, Simbabwe.

Rothals-Turoch (Francolinus afer).

Rothals-Turuch

Zwiebeln, Triebe, Knollen, Rhizome, Beeren und Samen mit Zusatz von Insekten und anderen Wirbellosen bilden die Grundlage der Ernährung mit Rothalsturkose. Vögel fressen Termiten, Weichtiere.

Sie sammeln Maiskörner, Sorghumsamen und Hirse auf landwirtschaftlichen Flächen. Die Vögel fressen morgens und abends und graben den Boden aus.

Wie die meisten Turuchen sind Rothalstiere nur in Afrika verbreitet.

Zucht Rothals-Turuch

Die Brutzeit von Rothalstürmchen ist nicht an einen bestimmten Zeitraum gebunden. Meist brüten Vögel, wenn es viel regnet und überall grünes Gras wächst. Von November bis April nisten Vögel.

Ehepaare bleiben das ganze Jahr über in dauerhaften Lebensräumen und anscheinend während ihres gesamten Lebens konstant.

Das Weibchen legt 3-9 Eier in eine Vertiefung im Boden unter dem Deckmantel eines Busches. Das Baumaterial sind Pflanzenreste und ein paar Federn. Das Männchen schlüpft nicht, nur das Weibchen inkubiert etwa 23 Tage. Wie die meisten Hühner entwickeln sich die Küken recht schnell und können im Alter von 10 Tagen fliegen.

Merkmale des Verhaltens des Rothalstruthahns

Rotkehl-Truthähne sind normalerweise in gemischten Herden zu sehen, zusammen mit anderen Arten von Truthähnen, wenn sie sich von niedrig wachsender Vegetation an Waldrändern und Lichtungen ernähren. Vögel sind terrestrisch. Das farbenfrohe Gefieder tarnt den Rothals-Truthahn gut in der Natur. Sie sind sehr vorsichtig und schüchtern, sie fliegen gut. Die verängstigten Türaken versuchen zunächst zu fliehen, und wenn dies nicht gelingt, schweben sie mit einer Kerze in die Luft und verstecken sich nach einigen zehn Metern wieder im Gebüsch. Manchmal ernähren sich Vögel von offenen Sträuchern oder landwirtschaftlichen Flächen und halten sich ziemlich frei, vorausgesetzt, es gibt ein Walddickicht in der Nähe.

Im Alter von 3-4 Monaten erreichen Jungvögel fast die Größe von erwachsenen Turuchen.

Rothals-Turuchi nisten aus den Grund. Sie sind um grüne Berge verbreitet. Die besten Stellen, an denen Sie am frühen Morgen Rothalstürmen beobachten können, befinden sich entweder auf einer Bergstraße oder an den unteren Hängen des Berges, um Gewässer herum.

Der Zustand der Rothals-Turuchi

Die Größe der Weltbevölkerung von Rothalsputen ist nicht definiert. Diese Art ist derzeit auf einer Fläche von 4.560.000 km² sehr verbreitet und zahlreich, aber die Anzahl der Vögel ist lokal, insbesondere in Simbabwe, aufgrund von Überjagd zurückgegangen. Das Fleisch der Vögel ist köstlich, Einheimische und organisierte Touristen jagen den Vögeln nach.

Eine Vielzahl von Unterarten zeugen vom günstigen Zustand der Art. Aufgrund der Tatsache, dass in Afrika Rotkehl-Turochs das ganze Jahr über mit kleinen Unterbrechungen nisten können, sind die Fortpflanzungsfähigkeiten dieser Vögel recht groß. Nur ein begrenzter Lebensraum und die mögliche Zerstörung natürlicher Lebensräume infolge wirtschaftlicher Aktivität erfordern bei einigen Arten besondere Aufmerksamkeit.

Rotkehlchen sind sehr vorsichtige Vögel und verstecken sich zwischen dichter Vegetation.

Unterart und Verbreitung von Turuchi

Die Frankolinen in der Weltfauna sind mit 35 bis 40 Arten vertreten, und nur 4 bis 5 Arten leben in Asien, einschließlich Russland, und der Rest ist auf dem afrikanischen Kontinent verbreitet. Afrikanische Franken unterscheiden sich von asiatischen Türken durch entwickelte Sporen an den Beinen und dasselbe Gefieder wie das Gefieder der Männchen und Weibchen. Daher unterscheiden einige Experten diese Vögel in der speziellen Gattung Pternistis und einige in der Gattung Scleroptila.

Francolins sind streng sesshafte Vögel und halten sich das ganze Jahr über auf einem begrenzten Gebiet auf. Die daraus resultierende Isolation hat zu einer geografischen Trennung und der Vielfalt ihrer Arten geführt.

Rothals-Turuch wird als die Art mit der geringsten Bedrohung für den Wildbestand eingestuft und fällt nicht in die Risikokategorie.

Derzeit sind acht Unterarten bekannt

R. a. cranchii - Kongo (um den Viktoriasee), Angola, Malawi, Sambia, P. a. - Angola, Namibia, P. a. harterti - Kongo, Ruanda, Burundi (vor der Küste von Tanganjika im Ruzizi-Tal), Tansania, R. a. leucoparaeus - Kenia bis zur Grenze zu Tansania.

R. a. loangwae - Sambia und Malawi, P. a. melanogaster - Tansania, Sambia, Mosambik. R. a. fliegt - Simbabwe, Mosambik (Zambezi). R. a. castaneiventer - Südafrika (Westkap, Limpopo).

Wenn Sie einen Fehler finden, wählen Sie bitte einen Text aus und drücken Sie Strg + Enter.

Taxonomie

Gegenwärtige Art, F. pictus und F. pintadeanus scheinen eine Gruppe eng verwandter Arten zu bilden, mit denen hybridisiert wird F. pictus tritt in Kontaktbereichen auf. Geografische Variation ist entscheidend, festinus (aus Südafghanistan) enthalten in Bogdanoviund Parkerae (Indian Punjab) enthalten in Asiae. Die beschränkte Bevölkerung von Amik Gölü in der Südtürkei wurde mit einem Rennen ausgezeichnet billypayni, aber normalerweise in nominate enthalten. Sechs Unterarten erkannt.

Bevölkerung von Kutch (W-Indien) wird anscheinend eingeführt, auch in Süd-USA (Florida, Louisiana), Hawaii, Kaukasus und Guam (Mariana, W-Pazifik) eingeführt. Früher in Europa (wahrscheinlich eingeführt) und in der Toskana (Italien) und der Algarve (Portugal) wieder eingeführt.

Verteilung

Von den ungefähr 40 existierenden Arten sind fünf natürlich vorkommend (einschließlich der Gattung francolinus ) sind auf Asien beschränkt, während die übrigen Gattungen auf Afrika beschränkt sind. Verschiedene Arten wurden in andere Teile der Welt gebracht, insbesondere Hawaii.

Zwölf der in Afrika vorkommenden Arten befinden sich in der subkontinentalen Region des südlichen Afrikas, von denen sieben in unterschiedlichen Anteilen innerhalb der politischen Grenzen Namibias vorkommen. Sechs südafrikanische Turochs gelten als endemisch auf dem Subkontinent, von denen sich drei in Namibia befinden (Hartlaub, Red Account und Orange River Turacha). Francolinus capeki , wurde aus dem späten Pliozän Ungarns, modernen fossilen Galliformen, beschrieben "Francolinus" Moll und subfrancolinus "F." Jetzt gepostet in Paläocryptonyx .

Taxonomie

Bis Anfang der neunziger Jahre organisierten die Hauptorgane nicht den gesamten Turoch in der Familie Francolina . Im Jahr 1992 wurde vorgeschlagen, dass diese Behandlung problematisch ist, und Turuch sollte in vier Gattungen unterteilt werden: francolinus für asiatische und afrikanische Arten, unterteilt in Peliperdix , Scleroptila und Pternistis . Der Turoch mit Haube und Francolin Nahan in galten als völlig anders, blieben aber bestehen Peliperdix und Pternistis dementsprechend. Basierend auf zusätzlichen Beweisen wurde Kamm Francolin auf monotypische Geburten übertragen Dendroperdix 1998 wurde Francolin nach Nahan verlegt Ptilopachus 2006, obwohl einige dies alles noch unterstützen francolinus In viele Gattungen aufgespalten wird immer häufiger. Bei der Teilung ist der englische Name "Francolin" in der Regel auf Mitglieder der Geburt beschränkt Francolinus , Peliperdix , Dendroperdix und Scleroptila und der Name "Spurfowl" wird verwendet, um Pternistis ("Spurfowl" wird auch verwendet für Galloperdix auf dem indischen Subkontinent) Da "Francolin" in Nahan mit einem Steinhuhn und nicht mit einem echten Turoch und Spurfowl assoziiert wird, wird sein Name manchmal für Nahans Rebhühner geändert.

Zusätzlich zu den wichtigsten Änderungen, die auf der Ebene der Gattungen vorgeschlagen wurden, ist die Ebene der Arten-Taxonomie bei mehreren Turuch / Spurfowl umstritten. Zum Beispiel die Verbreitung von Francolin Orange River ( F. (S.) levaillantoides ) sind stark voneinander getrennt, wodurch einige Organe die nördlichen Taxa (von Kenia und Norden) in eine separate Art, Acacia / Francolin Archer ( F. (S.) gutturalis mit Unterarten lorti ), unter Beibehaltung der südlichen Taxa (aus Angola und dem Süden) im Francolin Orange River. Die meiste Macht gehört Elgon Francolin ( F. (S.) psilolaema elgonensis ) als Unterart des sumpfigen Francolin, während andere vermuten, dass es sich um eine Art handelt ( F. (S.) elgonensis ), eine Unterart von Francolin Shelley oder sogar eine Hybride zwischen sumpfigen und rotflügeligen Turuchen.

  • Francolinus :
    • Narr, Francolinus francolinus
    • Gemaltes Francolin, Francolinus rSchiz
    • Chinesisches Francolin, Francolinus pintadeanus
    • Graues Francolin, Francolinus pondicerianus
    • Sumpf Francolin, francolinus gularis
  • Peliperdix :
    • Übermütige Koka, Peliperdix coqui
    • White Throat Francolin Früher Peliperdix albogularis
    • Francolin Schlegel, Peliperdix schlegelii
    • Francolin Latham, Peliperdix lathami
  • Dendroperdix :
    • Haubenfranken, Dendroperdix-Sephaena
  • Scleroptila :
    • Ringhals-Francolin, Scleroptila streptophorus
    • Francolin Finsch, Scleroptila finschi
    • Rotgeflügelter Francolin, Scleroptila levaillantii
    • Grauflügel-Francolin, Scleroptila africanus
    • Moorland Francolin, Scleroptila psilolaemus
    • Francolin Shelley, Scleroptila shelleyi
    • Orange River Francolin, Scleroptila gutturalis
  • Pternistis ("Spurfowl"):
    • Schuppiger Francolin, Pternistis squamatus
    • Ahanta Francolin, Pternistis ahantensis
    • Grau gestreifte Francolin, Pternistis griseostriatus
    • Hartlaubs Francolin, Pternistis hartlaubi
    • Zweimal angeregt von Francolin, Pternistis bicalcaratus
    • Francolin Heuglins, Pternistis icterorhynchus
    • Clappertons Francolin, Pternistis clappertoni
    • Francolin Harwood, Pternistis harwoodi
    • Francolin Hildebrandt, Pternistis hildebrandti
    • Francolin Jackson Pternistis jacksoni
    • Schönes Francolin, Pternistis nobilis
    • Mount Cameroon Francolin, Pternistis camerunensis
    • Francolin Swierstra, Pternistis swierstrai
    • Chestnut-napęd Francolin, Pternistis castaneicollis
    • Francolin Erckel, Pternistis erckelii
    • Dschibuti Francolin, Pternistis ochropectus
    • Rote Passerine Spurfowl, Pternistis adspersus
    • Kap-Narr, Pternistis capensis
    • Natal Spurfowl, Pternistis natalensis
    • Gelbe Nackenspelzen, Pternistis leucoscepus
    • Graue einreihige Spurfowl, Pternistis rufopictus
    • Rothalsperlhuhn, Pternistis Avec
    • Spurfowl Swanson, Pternistis swainsonii

Sehen Sie sich das Video an: Турач Francolinus francolinus. Film Studio Aves (Juli 2020).

Pin
Send
Share
Send