über Tiere

Familie BIRDS BUSH (Atrichornithidae)

Pin
Send
Share
Send


(Atrichornithidae) Familie Atrichornithidae, Strauchvögel, Familie Atrichornithidae


Tierleben. Band 5. Vögel Herausgegeben von Professor L. A. Zenkevich 1970

BESTELLTE ZOLL- ODER TYPISCHE VÖGEL (NEOGNATHAE)
SPATENBESTELLUNG (PASSERIFORME)
Die Ordnung der Passerinen umfasst eine große Anzahl von Arten und eine große Anzahl von Familien. Mehr als die Hälfte (nach Schätzungen des bekannten Ornithologen Mayr, 63%) der auf der Erde lebenden Vogelarten gehört dieser Ordnung an. Der Anteil der Passanten in der Avifauna ist jedoch nicht immer gleich. Die meisten von ihnen befinden sich in Wäldern warmer und heißer Breiten, je nördlicher die Zahl der Sperlingsvögel absolut und relativ gering ist. Zum Beispiel gehören in der Tundra im Nordosten des europäischen Teils der UdSSR nur 29% der dort registrierten Arten der Ordnung Passeriformes an, und im Norden der Jakutischen ASSR sind sie noch geringer.
Spatzen sind mittelgroße und kleine Vögel. Der größte Vertreter der Abteilung - der Rabe wiegt 1100-1600 g, die kleinste Passerinenfauna der UdSSR (Korolek) wiegt 5-7 g. In tropischen Ländern wiegen einige Nektarien 3-4 g. Nach außen hin sind die Passerinen sehr vielfältig. Ihr Schnabel hat verschiedene Formen, oft mehr oder weniger gerade, aber er hat auch einen langen, gekrümmten, manchmal kurzen, massiven, manchmal dreieckigen, abgeflachten Grundriss von oben nach unten mit einem breiten Einschnitt im Mund. Bei Fadenkreuzen werden Schnabel und Schnabel gekreuzt. Tarsus und Finger mäßiger Länge, Finger 4, der erste Finger zeigt nach hinten. Die Krallen sind verbogen, nur der hintere (erste) Finger kann manchmal eine lange und mehr oder weniger gerade Kralle haben. Flügel können lang und ziemlich scharf sein (wie Schwalben) oder kurz und stumpf. Die Anzahl der primären Fliegenvögel beträgt 10–11 und die der minderjährigen 9. Manchmal sind die innersten sekundären Fliegenvögel merklich länglich, sie bilden einen sogenannten Zopf, wie zum Beispiel bei Bachstelzen. Es gibt normalerweise 12 Federn, selten mehr (bis zu 16) oder weniger (insgesamt 6). Die allererste Überführung ist oft unterentwickelt und kann nur bei einer gründlichen Inspektion des Flügels festgestellt werden. Der Schwanz hat eine vielfältige Form. Es kann lang oder kurz, direkt geschnitten oder gerundet, abgestuft, keilförmig oder gabelförmig sein. Sexueller Dimorphismus äußert sich in Größe, Stimme, oft in der Farbe des Gefieders, manchmal in der Entwicklung der männlichen Ukrainer und der Verzierung der Federn. Das Gehirn von Passerinen ist hoch entwickelt.
Die meisten Sperlingsarten sind mit holziger und strauchiger Vegetation verbunden. Einige von ihnen, zum Beispiel Pikas, Kleiber, Könige und andere, verbringen fast ihr ganzes Leben in Bäumen. Einige (Schwalben) können als Bewohner der Luft bezeichnet werden. Es gibt relativ wenige terrestrische Arten (Lerchen, außer Yule, Wagtails, Heaters, Chasing).
Spatzen sind monogame Küken. Ihre Küken schlüpfen aus Eiern, die hilflos, blind, nackt oder nur mit seltenen Flusen bedeckt sind. Mindestens 10 Tage, bis sie sich ausruhen, sind sie im Nest, wo die Eltern ihnen Essen bringen. Nach dem Verlassen des Nestes wird die Fütterung der Küken noch einige Zeit fortgesetzt. Für Passerinen ist ein Gerät aus sorgfältig gefertigten Nestern charakteristisch, einige Arten (Remezi, Leichen) zeichnen sich diesbezüglich besonders aus. Die Orte, an denen sich die Nester befinden, sind unterschiedlich. Viele Arten nisten auf dem Boden, andere in Höhlen, auf Steinen und in Felsspalten, viele Vögel nisten auf Bäumen (auf Ästen und Höhlen) und Sträuchern und einige Arten (zum Beispiel Schwalben) in menschlichen Gebäuden. Die Wahl des Nistplatzes trifft in der Regel das Männchen, das in der Regel etwas früher als das Weibchen zum Nistplatz fliegt.
Passerine Eier sind mittelgroß, in der Regel bunt, aber manchmal, häufiger bei Arten, die in Mulden nisten, sind monophon. In Gelege gibt es oft 4-6 Eier, in einigen Arten von Meisen gibt es bis zu 15-16, in einigen australischen Arten in Gelege gibt es nur 1 Ei. Viele Arten haben zwei Gelege pro Jahr, seltener eines oder drei. Weit verbreitete Arten können im Norden des Verbreitungsgebiets ein Gelege und im Süden drei Gelege aufweisen. Manchmal sind beide Gelege zeitlich so nahe beieinander, dass das Weibchen beginnt, ein zweites Nest zu bauen und Eier zu legen, bevor die Küken der ersten Schlussfolgerung unabhängig werden. Die erste Generation von Küken (zum Beispiel im Amselrohr) bildet dann das Männchen um.
Spatzen fangen normalerweise an zu inkubieren, nachdem sie alle Eier gelegt haben, aber bei vielen Arten beginnt die Inkubation mit dem vorletzten Ei, bei einigen ab der Mitte des Geländes, und wenige Arten (Kreuzschnabel, Krähen) beginnen nach dem Legen des ersten Eies mit der Inkubation. Die Inkubationszeit beträgt bei den meisten Arten 11 bis 14 Tage, der Rabe jedoch 19 bis 20 Tage und der Leiervogel etwa 45 Tage. Nestlinge wachsen schnell und verlassen das Nest innerhalb von 10-11 Tagen (bei Lerchen sogar nach 9 Tagen). Aber in hohlen und Noronestern fliegen die Küken später aus, zum Beispiel in einer Meise am 23. und in einem Kleiber am 26. Lebenstag. Beide Elternteile werden mit seltenen Ausnahmen von beiden Elternteilen gefüttert.
Für das Nesting-Outfit vieler Passerinen (Rotschwanz, Fliegenfänger, Drossel, etc.) ist ein eigenartiges Schuppenmuster charakteristisch, das Wurf-Outfit der Lerchen ist durch das Vorhandensein eigenartiger Lichtflecken gekennzeichnet. In vielen anderen Fällen ähneln junge Küken in der Farbe den Weibchen.
Die Pubertät tritt in der Regel im Alter von einem Jahr und im Alter von zwei Jahren im Raben auf. Gleichzeitig wird ein erwachsenes Outfit erworben. Das Häuten von Spatzen geschieht einmal im Jahr, vollständig. Ein helles Frühlingsoutfit vieler Arten entsteht nicht durch Häuten, sondern durch Freilegen der stumpfen Federkanten, die den helleren mittleren Teil der Feder bedeckten.
Das Essen der Passerinen ist vielfältig. Einige Arten sind Allesfresser (Rabe), andere ernähren sich von pflanzlichen Nahrungsmitteln und nur Nestlinge werden von Insekten gefüttert, die meisten Arten sind fleischfressend. Die überwiegende Mehrheit der Sperlingsvögel sind Nutzvögel. Viele Sperlingsvögel führen ein sesshaftes Leben, aber die meisten Arten, die in Gegenden leben, in denen sich die jahreszeitlichen Lebensbedingungen stark ändern, sind wandernd.
Spatzenvögel sind auf der ganzen Welt verbreitet, die meisten in heißen Ländern, in der Antarktis nicht. In den Bergen erheben sich einige Arten in die alpine Zone.
Der Auftrag umfasst rund 5100 Vogelarten. Sie alle sind trotz erheblicher Unterschiede in Aussehen und biologischen Merkmalen im Wesentlichen einheitlich, und in vielen Fällen ist es nicht möglich, ein hinreichend fundiertes Kriterium zu finden, um die Ordnung in Familien aufzuteilen, ihr Volumen und ihre Ordnung im System festzulegen.
Basierend auf der Struktur der Stimmbänder, der Zehen und anderer struktureller Merkmale und des Lebensstils werden Passerinen in vier Unterordnungen eingeteilt: Eurylaimi mit einer Familie und 14 Arten, die in Afrika und Südostasien leben und schreien (Clamatores oder Tyranni) mit 14 Familien und fast 1.100 Arten, die hauptsächlich in Südamerika leben, einschließlich einer kleinen Anzahl von Nordamerika und den Tropen der östlichen Hemisphäre. Semi-Singing (Menurae) mit 2 Familien und 4 Arten, die in Australien leben, Oscines, die weltweit weit verbreitet sind und die meisten davon zählen shee Anzahl der Arten (etwa 4000) und joinable in 49 Familien. Insgesamt hat der Kader also 66 Familien. Die größten Unklarheiten in der Taxonomie von Familien liegen in der singenden Unterordnung. Wir halten uns (mit einigen Ausnahmen) an die vom internationalen Treffen der Ornithologen in Basel 1964 empfohlene Anordnung der Familien in der Unterordnung von Singvögeln. Dies entspricht der Reihenfolge, die in der „Liste der Vögel der Welt“ (Checkliste der Vögel der Welt) und der Anordnung der Familien in der „Kennung der Vögel der UdSSR“ festgelegt ist. N.A. Gladkova, G.P. Dementieva, E.S. Ptushenko, A M. Sudilovskaya (1964). In "Ein Wörterbuch der Vögel" (A New Dictionary of Birds), veröffentlicht 1964 unter der allgemeinen Redaktion von L. Thomson, die gleiche Reihenfolge.
ZWEITE HÄLFTE (MENÜRAE)
Diese kleine Gruppe von Vögeln, darunter 2 Familien mit nur 4 Arten, hat einen komplexeren unteren Kehlkopf und stärkere Stimmmuskeln als schreiende. Halb-Sänger werden oft als unabhängige Einheit innerhalb der Choroid-Unterordnung betrachtet, aber dies kann nicht als richtig erkannt werden: Chorusse haben 7 Muskelpaare des unteren Kehlkopfes, und die Vögel, die wir betrachten, haben jetzt 2 (in einer Familie) oder 3 (in einer anderen Familie) Muskelpaare des unteren Kehlkopfes. Die evolutionären Beziehungen der Halb-Sänger sind unklar, und aus diesem Grund sollten sie im Vogelsystem etwas getrennt sein. Die Unterordnung ist Australien eigen und hat innerhalb dieses Kontinents eine enge Verbreitung.
Vertreter Familie der Strauchvögel (Atrichornithidae) haben 2 Paar Muskeln des unteren Kehlkopfes. Sie ähneln dem Aussehen von Zaunkönigen mit langen Schwänzen. Die Flügel sind kurz, rund und schwach. Beine (und Finger) sind stark. Das Gefieder ist dunkelbraun. Sie leben an Land und sind sehr mobil: Sie laufen flink. Strauchvogelnester aus Gras, Moos, kleinen Zweigen, von oben bedeckt und mit einem Seiteneingang. In vollem Umfang 2 Eier legen. In den Bäumen steht ein Nest. Die Brutzeit ist Frühsommer, d. H. September bis Dezember.
In der Familie ist eine Gattung Atrichornis, darunter zwei Arten, fast völlig unerforscht.
Der Rotstrauchvogel (Atrichornis rufescens), der in den Wäldern von New South Wales und Süd-Queensland verbreitet ist, hat eine dunkelbraune Farbe mit orange-türkisen Flecken an der Unterseite des Körpers. Seine Körperlänge beträgt 18 cm. Es ist interessant, dass diese Art eher verbreitet ist, obwohl sie an Orten mit einer dichten Population gehalten wird, während die andere Art, Atrichornis clamosus, die für die unbewohnten Orte in West- und Südwestaustralien charakteristisch ist, möglicherweise bereits ausgestorben ist. In zoologischen Sammlungen der Welt gibt es nicht mehr als zwei oder drei Dutzend Exemplare dieser Art. Die Körperlänge von Atrichornis clamosus beträgt 20 cm, der Oberkörper ist braun, der Hals ist weiß, die Brust ist braun und der Rest des Bodens ist weiß. Die Flügel sind kurz, der Schwanz ist lang.

Pin
Send
Share
Send