über Tiere

Eichhörnchen fliegendes Eichhörnchen

Pin
Send
Share
Send


FAMILIENFLIEGEN (PTEROMYIDAE)

Die fliegende Familie umfasst Nagetiere, die der Eichhörnchenfamilie nahe stehen, sich jedoch durch eine ledrige Membran zwischen Vorder- und Hintergliedern von diesen unterscheiden. Diese Membran ist mit Wolle überzogen und dient zur Flugplanung in der Luft.

Die Membran ist während des Fluges auf gespreizten Beinen gespannt. Ein sichelförmiger Knochen oder Knorpel, der vom Handgelenk abweicht und die Vorderkante der Membran stützt. Der Schwanz dient als Hemmorgan bei der Landung von Eichhörnchen auf einem Baum. Die maximale Flugreichweite für verschiedene Eichhörnchen kann 30 bis 60 m betragen. Während des Fluges können Schnecken die Flugrichtung ändern, indem sie die Position des Hecks und der Membran ändern. Vor der Landung auf einem Baumstamm verlangsamt sich das Tier mit seinem Schwanz und geht in eine vertikale Position, die sich zum Landen auf allen Pfoten eignet.

Sobald sich das fliegende Eichhörnchen an den Baumstamm klammert, läuft es sofort, ohne sich umzusehen, über den Stamm zur gegenüberliegenden Seite. Dies hilft dem Tier, wenn ihm ein gefiedertes Raubtier folgt.

Fliegende Spritzer haben so viele Zähne wie Eichhörnchen. Die Schnauze ist runder, die Ohren sind kürzer und die Augen sind viel größer als bei Eichhörnchen, was mit der Dämmerung und dem nächtlichen Lebensstil zusammenhängt. Sie haben vier an den Vorderbeinen und fünf Zehen an den Hinterbeinen. Alle Finger sind mit starken, scharfen, gebogenen Krallen bewaffnet - dies verleiht dem fliegenden Mann große Fingerfertigkeit und Bewegungsgeschwindigkeit entlang der Stämme und Äste von Bäumen. Das Haar von fliegenden Eichhörnchen ist üppig, weich und seidig, aber die Haut ist sehr zerbrechlich, so dass fliegende Eichhörnchenhäute nur einen sehr geringen wirtschaftlichen Wert haben.

Typische Lebensräume für fliegende Eichhörnchen sind Nadel- und Mischwälder, in denen sie ihr ganzes Leben auf Bäumen verbringen, nur gelegentlich zu Boden fallen und sich als viel weniger beweglich und geschickt herausstellen als unter Ästen. Fliegende Eichhörnchen nutzen Baumhöhlen, verlassene Spechthöhlen, Hyäneneichhörnchen, südländische Arten - auch zerfressene Kokosnüsse als Schlafplätze. In diesen Nestern organisieren fliegende Eichhörnchen die Nahrungsversorgung für die ungünstige Jahreszeit. Sie ernähren sich von fliegenden Eichhörnchen, Blättern, Nüssen und Früchten und fressen oft kleine Insekten.

In Nestern bringen fliegende Eichhörnchen ein- oder zweimal im Jahr 2-4 Junge zur Welt. Fliegende Menschen werden bis zu 13 Jahre alt.

In der modernen Fauna der Welt sind 36 Eichhörnchenarten bekannt, die in 13 Gattungen zusammengefasst sind. Sie sind in Nord- und teilweise in Mittelamerika, Nordosteuropa, Nord-, Ost- und Südasien verbreitet.

Die größte Aussicht ist Taguan (Petau-rista petaurista), 60 cm lang, mit einem Schwanz bis 63 cm, Gewicht bis 1, 4 kg.

Taguan ist oben grauschwarz bemalt, mit braunen Seiten und einem grauschwarzen Bauch. Der Schwanz ist schwarz. Taguan lebt in den dichten Gebirgswäldern Ostindiens, Birmas und Ceylons. Es ernährt sich fast ausschließlich von Baumblättern und baut Nester auf Bäumen aus Ästen und Blättern. Diese Nester haben einen Durchmesser von einem Meter. Taguan ist ein Rekordhalter unter den fliegenden Eichhörnchen in Flugreichweite: Er kann eine Entfernung von bis zu 60 m fliegen.

Rock fliegendes Eichhörnchen (Eupetaurus cinereus) belegt nach dem riesigen fliegenden Eichhörnchen den zweiten Platz. Es hat eine Länge von bis zu 46 cm und einen Schwanz von bis zu 56 cm. Das Fell des felsigen fliegenden Eichhörnchens ist dick und lang. Die Fußsohlen sind ebenfalls flaumig. Felsfliegendes Eichhörnchen lebt in den Bergen des Nordwestens von Kaschmir, wo es oft zwischen den Felsen schwebt.

In unserem Land lebt eine Art dieser Familie - gemeinsames fliegendes Eichhörnchen (Pteromys volans) ist ein kleines Nagetier, das etwas feiner als ein Eichhörnchen ist, eine Körperlänge von 14 bis 21 cm und einen flauschigen Schwanz von bis zu 14 cm aufweist. Wintermantel ist besonders üppig, seidig, rein grau.

Gewöhnliches fliegendes Eichhörnchen ist in Nord- und Osteuropa, in ganz Sibirien mit Ausnahme der nördlichen Regionen und im Fernen Osten verbreitet. Es bewohnt Nadel- und Mischwälder und ernährt sich von Zweigen, Knospen und Samen von Bäumen sowie von Pilzen und Beeren. Im nordöstlichen Teil des Verbreitungsgebiets ist das fliegende Eichhörnchen im Winter gezwungen, sich fast ausschließlich von Lärchenknospen zu ernähren. Sie hat keinen Winterschlaf, verbringt aber sehr frostige Tage im Nest und verwendet im Sommer gemachte Futterreserven. Das fliegende Eichhörnchen baut seine Nester in natürlichen Baumhöhlen, in Bruthöhlen von Spechten und manchmal in Felsspalten. Das Weibchen bringt einmal im Jahr, von Juni bis Juli, 2 - 4 Jungtiere.

Auf den Inseln Kyushu und Hondo verteilt japanisches fliegendes Eichhörnchen (Pteromys momonga), einem gewöhnlichen fliegenden Eichhörnchen sehr ähnlich.

Amerikanisches Fliegen (Glaucomys volans und G. sabrinus) bewohnen Misch- und Nadelwälder, ernähren sich von Samen, Nüssen, verschiedenen Früchten sowie Beeren. Sie verbrauchen keine grünen. Gelegentlich fressen sie Insekten und in Höhlen fressen manchmal Küken. Amerikanische Flughörnchen bringen zwei Würfe pro Jahr, bis zu 4 Jungtiere pro Wurf.

In Südostasien sind mehrere andere Arten von mittelgroßen Flughörnchen verbreitet. Unter ihnen ist der kleinste erwähnenswert - Zwerg fliegendes Eichhörnchen (Petaurillus hosei), nur 7-9 cm lang, mit einem bis zu 4 cm langen Schwanz. Sie lebt auf Kalimantan.

Merkmale und Lebensraum fliegende Eichhörnchen Eichhörnchen

Eichhörnchen fliegendes Eichhörnchenoder geläufiges fliegendes EichhörnchenÄußerlich hat eine große Anzahl von Ähnlichkeiten mit Kurzohrhörnchen. Der einzige Unterschied zwischen diesen beiden Arten ist die Hautmembran zwischen Vorder- und Hinterbein des fliegenden Eichhörnchens.

Natürlich weiß sie nicht, wie man fliegt, wie es nach dem Namen aussieht, aber ihre Hautmembranen wirken wie ein Fallschirm und lassen die Fliege mit Luftströmungen von einem Baum zum anderen fliegen. Dank seiner "Flügel" kann das fliegende Eichhörnchen Entfernungen von bis zu 60-70 Metern zurücklegen, was für ein so kleines Tier wirklich sehr viel ist.

Die Größe des fliegenden Proteins ist sehr klein. Die maximale Länge ihres Körpers beträgt 22 cm und sie befindet sich in einem Fach mit einem Schwanz von bis zu 35 cm. Dies macht sie für Raubtiere zu einer unglaublich schwierigen Beute. Und das Gewicht des ganzen Körpers beträgt ungefähr 150-180 g.

Es ist so ein kleines Gewicht, das es möglich macht fliegendes Eichhörnchen weite Strecken zurücklegen. Während des Fluges spielen nicht nur die Hautmembranen eine große Rolle, sondern auch der flauschige, ebene Schwanz, der es dem Protein ermöglicht, in die Luft einzutauchen und auf dem gewählten Weg zu fliegen.

Die „Landung“ auf einem Baum wird durch kleine und sehr starke Nägel gewährleistet, mit denen das Eichhörnchen in jeder Position auf einem Ast sitzen kann. Das dichte Fell des Tieres verträgt sehr niedrige Temperaturen.

Dies ist im nördlichen Winter sehr wichtig. Die spezifische Farbe ermöglicht es dem fliegenden Eichhörnchen, sich im Wald zu verstecken, so dass es ohne Langzeitbeobachtungen kaum zu finden ist.

Fliegendes Eichhörnchen Es hat einen sehr begrenzten Lebensraum. Meist sind dies feuchte Birken- oder Erlenwälder. Um den Eichhörnchenflug deutlich zu verlängern, lassen sich diese Tiere am liebsten auf den Baumkronen nieder.

Dies gibt nicht nur den gewünschten Überblick, sondern auch einen zuverlässigen Schutz vor Raubtieren. Fliegende Eichhörnchen nutzen als Unterkunft natürliche Baumhöhlen oder Vogelnester. Die natürliche Farbe des Tieres ermöglicht es dem fliegenden Eichhörnchen, sich mit der Umwelt zu verbinden und zu jeder Jahreszeit unsichtbar zu sein.

Wie das gemeine Eichhörnchen verbringt das fliegende Eichhörnchen sehr wenig Zeit am Boden, was es auch vor Raubtieren schützt, die von einem kleinen Tier profitieren wollen. Das Tier ist zu jeder Jahreszeit aktiv und verbringt die meiste Zeit damit, nach Futter zu suchen. Das Tier selbst hat kein aggressives Verhalten und reagiert absolut ruhig auf jedes Tier, das auch nicht auf das fliegende Eichhörnchen achtet.

Charakter und Lebensstil

Absolut soziales Tier, das auch sehr häufig in der Nähe von Menschenhäusern, Autobahnen oder Parks anzutreffen ist. Frauen, die ihre Nachkommen schützen, sind anderen Tieren nicht so treu. Eine große Anzahl dieser Tiere lebt im europäischen Teil Russlands und in vielen feuchten Wäldern Nordeuropas und Amerikas.

Fliegendes Eichhörnchen fliegen

Das Essen eines flüchtigen Proteins unterscheidet sich absolut nicht von anderen Mitgliedern dieser Familie. Im Sommer kann das fliegende Eichhörnchen eine Vielzahl von Pilzen und Beeren fressen. Aber in der kalten Jahreszeit werden kleine Nadelkerne, Samen von Mooszapfen verwendet.

Auch das Tier ist mit Vorräten für den Winter bestückt. Im Großen und Ganzen sind dies Knospen von Laubbäumen (Weide, Ahorn, Birke, Lärche). Wenn es sehr eng mit dem Futter ist, wird die Rinde von Nicht-Nadelbäumen verwendet, die eine große Menge an Vitaminen enthält und dem Tier ermöglicht, den Winter zu überleben, da das fliegende Eichhörnchen nicht in den Winterschlaf fällt.

Das Interessanteste ist jedoch, dass das Eichhörnchen genau weiß, dass Beeren und Pilze nicht für den Winter gelagert werden können, da sie sich in der Mulde verschlechtern. Während Frost und Schnee verbringt ein gewöhnliches fliegendes Eichhörnchen die meiste Zeit in einer Mulde und ernährt sich von seinen Reserven.

Dieses Tier wird von den zuständigen Behörden verstärkt, da es gesetzlich geschützt ist. fliegendes Eichhörnchen, rotes Buch bezeugt uns dies. Eine sehr große Anzahl dieser Tiere kann den harten nördlichen Winter aus verschiedenen Gründen nicht überstehen, diese Art wurde im Roten Buch aufgeführt, und japanisches fliegendes Eichhörnchen oder auch Beuteltier. Diese beiden Arten unterscheiden sich von gewöhnlichen fliegenden Eichhörnchen im Lebensraum und in der Wollfärbung.

Eichhörnchenfliegeneichhörnchen im Foto Es verursacht nur positive Emotionen, ich möchte sie sofort streicheln und füttern. Viele möchten heute exotische Tiere kaufen. Das Tier ist also ziemlich teuer kaufe ein fliegendes Eichhörnchen nicht jeder kann. Der Preis beginnt bei 1.500 US-Dollar.

Aber wegen der unglaublich niedlichen Erscheinung gibt es eine sehr große Anzahl von Leuten, die ein Biest kaufen wollen. Zu Hause ist es sehr schwierig zu fliegen. Für diese Maus braucht man viel Platz zum Springen und Fliegen. In einem solchen Lebensraum ändert sich ihr Temperament ein wenig: Tagsüber werden sie etwas nervös und aggressiv, nachts jedoch wie Plüschtiere.

Ihre Wolle fühlt sich viel weicher und angenehmer an als bei normalen Eichhörnchen. Wenn Sie sich ein solches Haustier zulegen möchten, müssen Sie neben dem Platz auch auf die richtige Ernährung achten, damit das Tier nicht an Fettleibigkeit leidet oder an Hunger leidet.

Fortpflanzung und Langlebigkeit von Eichhörnchen

Trotz der Tatsache, dass fliegendes Eichhörnchen befindet sich in Rotes Buchals gefährdete und seltene Art. Das Tier züchtet sehr gut und aktiv. Während des Jahres kann das Weibchen 4-5 Eichhörnchen mitbringen.

Dies scheint eine ziemlich große Zahl zu sein, aber die meisten Jungen werden aus verschiedenen Gründen nicht bis zur Pubertät heranwachsen. Die Hündin trägt ihren Nachwuchs für ca. 5 Wochen und vor allem im Frühjahr von Mai bis April.

Und nach 2 Monaten werden Eichhörnchen bereits erwachsene Individuen, die sich fortpflanzen können. Die Lebensdauer von flüchtigen Eichhörnchen beträgt etwa 9 bis 13 Jahre, unter Bedingungen, in denen sie in Gefangenschaft leben, und 6 Jahre in der natürlichen Umgebung. In der Natur jagen häufig Eulen, Polarfüchse und andere Raubtiere gerne dieses Tier.

Zusätzlich zu der Tatsache, dass das Tier versteht, welche der Produkte für eine lange Zeit in der Mulde gelagert werden können und welche nicht schweben können, ist dieses Tier mit einigen Fakten immer noch interessant. In der kalten Jahreszeit kann ein fliegendes Eichhörnchen einen anderen Mieter in ihre Höhle lassen, wenn er keinen Wohnsitz hat.

Diese Art von Beziehung in der Welt der Tiere ist sehr selten, wenn nicht die einzige. Befindet sich der Lebensraum des Flughörnchens in der Nähe von Wohngebäuden oder Parks, kann sich das Tier in Vogelhäusern oder Dachböden niederlassen.

Junges fliegendes Eichhörnchen ist sehr neugierig, also im Frühling im Wald können Sie diese niedlichen Tiere sehen, auf einem Baum zu sitzen. Immer mehr erwachsene Personen meiden die Aufmerksamkeit und ihre Aktivität beginnt mitten in der Nacht mit neugierigen Blicken.

Im Jahr 2010 nannten die Letten das fliegende Eichhörnchen - das Tier des Jahres. Sie hat einen solchen Titel für ihr Erscheinen und ihre Position im Roten Buch verdient. Das ist alles, was man über dieses erstaunliche Tier sagen kann. Das folgende Video zeigt, wie ein Eichhörnchen von Baum zu Baum fliegt. Es ist sehr ungewöhnlich und interessant.

Herkunft der Ansicht und Beschreibung

Foto: Flugweseneichhörnchen

Fliegende Säugetiere oder fliegende Eichhörnchen sind sehr erstaunliche Kreationen, die nicht den Gesetzen der Schwerkraft unterliegen.

Es gibt verschiedene Arten dieser Tiere:

  • einfache fliegende eichhörnchen,
  • Wollflügel
  • beutelartige fliegende eichhörnchen,
  • Tenonägel.

Dies sind verschiedene Familien mit gemeinsamen Vorfahren. Ihr Stammbaum begann vor mehr als 150 Millionen Jahren. Die Fakten werden durch die in China entdeckten Funde bestätigt, die mehr als 150 Millionen Jahre alt sind. Uralte fliegende Kreaturen könnten sich auf die gleiche Weise wie moderne fliegende Eichhörnchen über die Spitzen benachbarter Bäume bewegen.

Video: Fliegendes Eichhörnchen

Die größten fliegenden Tiere hießen Maiopatagium furculiferum. Sie sahen aus wie ein modernes nordamerikanisches Flughörnchen, hatten eine Größe von ca. 23 cm, ihr Gewicht konnte 170 g erreichen. Kleinere Tiere wurden Vilevolodon genannt. Beide Arten hatten lange flexible Gliedmaßen, scharfe Krallen und Membranen, die es ihnen ermöglichten, schnell auf Äste zu klettern und aus großer Höhe zu planen.

Uralte Tiere konnten beträchtliche Entfernungen in der Luft zurücklegen - bis zu 30 Meter. Dies gab den Tieren eine größere Manövrierfähigkeit, was die Rettung vor Raubtieren und eine größere Überlebenschance bedeutet.

Aussehen und Eigenschaften

Foto: Flugweseneichhörnchentier

Fliegende Eichhörnchen sind eine Art regelmäßiges Zuckeropossum, haben aber eine große Ähnlichkeit mit normalen Proteinen.

Besonderheiten von fliegenden Eichhörnchen sind:

  • breite Faltmembran zwischen Hinter- und Vorderbeinen,
  • dickeres und seidiges Fell,
  • riesige ausdrucksstarke Augen.

Diese Tiere haben eine sehr kleine kompakte Größe. Sie wachsen nicht mehr als 20-22 cm und zusammen mit einem langen Schwanz. Normalerweise sind die Männchen etwas größer und stärker als die Weibchen. Ungewöhnliche, sehr ausdrucksstarke, runde und große Augen des Tieres ermöglichen ihm, sich Tag und Nacht perfekt zu orientieren, und scharfe Krallen ermöglichen es, sich frei entlang der Äste und Kronen von Bäumen zu bewegen.

Das Tier hat einen kleinen runden Kopf, große schwarze Augen. Hinterpfoten groß, mit scharfen, nach unten gebogenen Krallen. Das Fell des Eichhörnchens ist sehr weich, seidig und flauschig. Farbe ändert sich je nach Jahreszeit. Im Sommer haben Eichhörnchen eine leicht rötliche Farbe und im Winter einen weißgrauen Farbton. Dadurch können Tiere leicht maskieren und für umgebende oder aggressive Raubtiere unsichtbar sein, was zu einem aktiven Lebensstil führt.

Wo lebt das fliegende Eichhörnchen?

Foto: Flugweseneichhörnchen in Moskau

Fliegende Eichhörnchen gibt es in der Natur fast überall auf der Welt.

Sie können sie treffen:

  • auf verschiedenen Kontinenten: in Russland, Amerika, Europa,
  • in verschiedenen Ländern: Mongolei, Korea, China usw.,
  • auf großen und kleinen Inseln: in Japan, auf Sachalin, auf den Kurilen.

Tiere lieben es, in feuchten Birken oder Laubwäldern zu leben. Für ihre Häuser benutzen sie oft alte Baumhöhlen oder verlassene Vogelnester. Die graue Farbe von weichem Haar trägt zu einer guten Tarnung des Tieres bei und verschmilzt mit Birken- oder Erlenrinde.

Auf dem Territorium Russlands gibt es mehr als 10 Arten von Flughörnchen, die geringfügige physiologische Unterschiede aufweisen:

  • Sibirier und Anadyr
  • Semipalatinsk und Jakut,
  • Ussuri und Sachalin.

Arten unterscheiden sich in ihrer Fähigkeit, zu überwintern und sich an niedrige Temperaturen anzupassen. Die Yakut- und Anadyr-Arten haben ein längeres und dickeres Fell, wodurch sie bei sehr niedrigen Temperaturen nicht gefrieren können.

Viele Arten von fliegenden Eichhörnchen sind im Roten Buch aufgeführt und völkerrechtlich vor Schüssen und völliger Ausrottung durch Wilderer geschützt. In vielen Ländern wird eine hohe Geldstrafe für das Schießen von Eichhörnchen verhängt. Trotz aller Sanktionen und Verbote sind Eichhörnchen eine leichte Beute für Wilderer, die sie zerstören, um ein schönes Fell zu haben.

Was frisst das fliegende Eichhörnchen?

Foto: Eichhörnchen-Flugwesen-Eichhörnchen-rotes Buch

Die Ernährung des Tieres hängt direkt vom Ort seines natürlichen Lebensraums ab. Die Hauptnahrungsmittel sind Baumknospen, junge Rinden, Nadeln, Nadel- oder Zapfensamen, die das Tier in Reserve legt. Im Laubwald produziert Eichhörnchen Beeren oder Pilze. In Nadelbäumen werden Zapfen, Nüsse und Nadeln für Lebensmittel verwendet.

Manchmal kann das Tier Vogeleier und sogar gerade geschlüpfte Küken stehlen, die eine Wohltat für Eichhörnchen sind. In der Wintersaison fallen die Tiere nicht in einen vollständigen Winterschlaf, sondern sind inaktiv, befinden sich in ihren Mulden und fressen im Sommer zubereitete Vorräte.

Merkmale von Charakter und Lebensstil

Foto: Flugweseneichhörnchen in der Natur

Fliegende Eichhörnchen führen normalerweise einen aktiven sozialen Lebensstil und bevorzugen oft Wälder oder Haine in der Nähe menschlicher Siedlungen als Lebensraum. Heute findet man sie in Stadtparks oder auf Plätzen, auf Friedhöfen oder in Waldplantagen.

Um ein paar Meter durch die Luft zu fliegen, klettert ein Eichhörnchen ganz oben auf den Baum. Beim Fliegen breitet das Tier seine Gliedmaßen weit aus und bildet eine Art "Flügel". Dies erleichtert das Manövrieren in der Luft und das Ändern von Richtung und Höhe. Das lange Heck dient zum Bremsen und Lenken von Flugbewegungen.

Auf einem Baumstamm landet ein Protein gleichzeitig in aufrechter Position auf allen vier Beinen, so dass es fest an der Rinde haften bleibt und nicht herunterfällt. Fliegende Individuen können sich schnell entlang von Ästen bewegen, wodurch sie gut manövrieren und vor Feinden davonlaufen können.

Sein hohles Protein wird normalerweise mit natürlichem Moos oder weichem Gras gezeichnet. In einer Wohnung können zwei Tiere gleichzeitig existieren. Aber nach der Zucht trennt sich das Weibchen immer und lebt getrennt, indem es seine Jungen aktiv aufzieht und sie vor dem Angriff potenzieller Feinde schützt.

Sozialstruktur und Reproduktion

Foto: Flugweseneichhörnchen in Russland

Weibliche fliegende Eichhörnchen bringen einmal im Jahr Nachwuchs in Höhe von 2-4 blinden und nackten Eichhörnchen zur Welt. Die Schwangerschaft dauert ca. 5 Wochen. Die Augen der Jungen öffnen sich nach 2 Wochen. Die Muttermilchfütterung dauert nur einen Monat. Die ganze Zeit ist das Weibchen ständig neben ihren Babys und erwärmt sie mit der Wärme ihres Körpers.

Nach einem Monat hören die Eichhörnchen auf, Muttermilch zu saugen, und wechseln zu festeren Nahrungsmitteln. Und nach 2,5 Monaten wechselt der Nachwuchs vollständig zu Erwachsenenfutter und verlässt sein Heimatnest, um ein unabhängiges Erwachsenenleben zu beginnen.

In einem natürlichen Lebensraum können flüchtige Eichhörnchen bis zu 6-7 Jahre, in Gefangenschaft bis zu 12 Jahre alt werden. Tatsache ist, dass es unter den natürlichen Bedingungen dieser kleinen Nagetiere viele räuberische Feinde gibt, die versuchen, leichte, aber schmackhafte Beute zu genießen.

Normalerweise hält ein fliegendes Eichhörnchen im Winter keinen Winterschlaf, aber die Aktivität in dieser Zeit ist stark eingeschränkt, das Tier ist schläfrig, träge und fast unbeweglich rund um die Uhr. Das Verhalten flüchtiger Personen unterscheidet sich praktisch nicht von den Gewohnheiten gewöhnlicher Waldeichhörnchen.

Sie machen auch Reserven für den Winter und verstecken sie in ihrer Mulde, um in der kalten Jahreszeit zu essen. Im Sommer sammeln die Tiere aktiv Waldfrüchte: Zapfen, Pilze oder Beeren. Tiere fädeln die Ernte in dünne Zweige, um sie zu trocknen und ihre Bestände zu erhalten.

Natürliche Feinde, die Eichhörnchen fliegen

Foto: Flugweseneichhörnchen

Proteine ​​sind sehr beweglich und wendig. Sie können sehr gekonnt entlang der Äste von Bäumen reiten und zu anderen Stämmen in großer Höhe fliegen. Dies dient als zuverlässiger Schutz gegen räuberische fleischfressende Tiere oder Vögel. Kleine Tiere sind überall in Gefahr.

Kleine Raubtiere können sie jagen: Marder, Frettchen, Wiesel. Große und gefährliche Fleischfresser - Luchse, Kojoten können angreifen. Von gefiederten Jägern sind Eulen, Adler, Falken und Eulen eine große Gefahr für Eichhörnchen.

Eine fliegende Maske wird durch eine bestimmte Maskierungsfarbe gespeichert, die sie vor dem Hintergrund von Bäumen verbirgt und es ermöglicht, von Feinden unbemerkt zu bleiben. Die Fähigkeit, über große Entfernungen zu fliegen, bietet auch großartige Möglichkeiten für Manöver und Schutz vor Raubtieren.

Wenn ein Raubtier angreift, fliegt das Eichhörnchen sofort zu einem anderen Baum und flieht erfolgreich vor der Bedrohung. Es ist nicht so einfach, von einem großen Vogel wegzufliegen. Aber Eichhörnchen können die Flugbahn in einem Sprung ändern und sogar eine gerissene Eule oder Eule verwirren.

Gutes Sehvermögen und gutes Gehör ermöglichen es den Tieren, im Dunkeln perfekt zu navigieren, um im Voraus die drohende Gefahr zu sehen oder zu hören.

Populations- und Artenstatus

Foto: Flugweseneichhörnchen im Flug

Das fliegende Eichhörnchen verdankt seinen Spitznamen seiner Fähigkeit, zwischen benachbarten Bäumen zu fliegen, die in beträchtlicher Entfernung voneinander entfernt sind. Tiere zeichnen sich durch einen scharfen Verstand, Geselligkeit, spielerischen nicht bösartigen Charakter aus.

Kleine Nagetiere gewöhnen sich schnell an ihren Meister, sind unprätentiös im Gehen. Daher sind sie heute als Haustiere sehr beliebt. Sie sind häufig in gewöhnlichen Stadtwohnungen und Privathäusern zu finden.

Die Gesamtpopulation an fliegenden Eichhörnchen ist sehr gering, daher ist die Jagd auf dieses einzigartige Tier begrenzt. Säugetierpelz ist nicht wertvoll. Aufgrund der äußeren Anziehungskraft der Haut sind die Häute sehr dünn und können für die zukünftige Verwendung nicht gut gemacht werden.

In einem engen Käfig wurzeln die Tiere sehr hart, weil sie viel Platz zum Springen brauchen. Wenn ein Tier durch die Wohnung reisen darf, fühlt es sich viel besser und fliegt glücklich vom Schrank zur Kommode, um aktiv mit Kindern oder anderen Haustieren zu spielen.

Fliegendes Eichhörnchen-Schutz

Foto: Eichhörnchenflugweseneichhörnchen

Die allgegenwärtige Umweltverschmutzung beeinträchtigt das Wachstum der Proteinpopulation weltweit, in Russland oder den GUS-Staaten. Da die Zahl der fliegenden Eichhörnchen heute in ganz Russland stark reduziert ist, ist das Tier im Roten Buch aufgeführt und unterliegt dem Schutz des Gesetzes. Die Reduzierung der Anzahl ist jedoch nicht kritisch, so dass Sie sich keine Sorgen über das vollständige Verschwinden der Art vom Erdboden machen können.

Kleine süße großäugige Tiere sind zu tiefer Zuneigung zu ihrem Meister fähig. Es ist sehr schwierig, Einsamkeit und Unaufmerksamkeit zu tolerieren. Es ist am besten, Babys bis zum Alter von 2 Monaten zu nehmen, um die Anpassung des Tieres an neue Bedingungen zu erleichtern. Es wird empfohlen, Haustiere mit den Händen zu füttern, um einen freundlichen Kontakt zwischen Mensch und Tier herzustellen.

Eichhörnchen sind nachtaktive Tiere, aber in Gefangenschaft stellen sie ihren Biorhythmus leicht auf das tägliche Regime des menschlichen Lebens um. Für den Einzelnen ist es sehr wichtig, eine eigene Wohnung zu haben. Daher ist es notwendig, dass sie einen speziellen Behälter oder einen großen Käfig ausrüsten, in dem sich ein Würfel aus Watte oder Fell befinden sollte. In einem kuscheligen Nerz fühlt sich das Tier sicher und schläft ausreichend.

In Gefangenschaft müssen Sie ein Haustier mit einem Spezialfutter füttern, das Larven, Raupen oder Insekten enthält. Sie können gewöhnliches Katzenfutter zur Fütterung von Eiweiß verwenden. Es ist wichtig, dem Tier jeden Tag ein wenig frischen Saft, Honig oder Obst zu geben. Das Wasser in einer Trinkschüssel muss täglich gewechselt werden. Stellen Sie sicher, dass Sie das Proteinkristallsalz auslegen, das zur Wiederherstellung des Salzgleichgewichts erforderlich ist. Sie können den Tieren gewöhnlichen Hüttenkäse oder ungesüßten Joghurt hinzufügen.

Da fliegende Eichhörnchen viel Freiraum für das tägliche Springen benötigen, müssen Sie ihnen die Möglichkeit geben, im Haus herumzulaufen. Nachdem das Tier durch die Schränke und Regale geflogen ist, geht es in sein eigenes Haus, um sich auszuruhen und zu essen.

Lustig und süß fliegendes Eichhörnchen zieht immer mehr die Aufmerksamkeit von Züchtern und Liebhabern von Exotik auf sich. Wenn man ein Eichhörnchen kauft, muss man bedenken, dass man nach der Anpassung im Haus eines Menschen in einem natürlichen Lebensraum nicht mehr leben kann. Deshalb müssen Sie verantwortlich sein und das Tier nicht auf die Straße lassen, und es dem Schicksal und dem sicheren Tod überlassen.

Pin
Send
Share
Send