über Tiere

Familie: Columbidae = Taube

Pin
Send
Share
Send


BLAUE Familie (Columbidae) Die Taubenfamilie umfasst 297 Arten, die in 41 Gattungen zusammengefasst sind. In Aussehen und allgemeiner Struktur sind sie sich sehr ähnlich und unterscheiden sich deutlich von anderen Vögeln. Die Tauben haben einen dichten Körperbau, einen kleinen Kopf, einen kurzen Hals, Flügel sind normalerweise lang und scharf, ein Schwanz von mittlerer Länge, abgerundet. Die Beine sind kurz, vierfingrig, die Finger sind lang und haben kurze, kräftige Krallen. Der Schnabel ist klein, gerade, am Ansatz dünn und zur Spitze hin etwas angeschwollen. Die Basis des Schnabels ist mit weichem Hautwachs bedeckt. Das Gefieder der Tauben ist dicht und dicht, vielfältig, oft leuchtend. Männer sind größer als Frauen, sie unterscheiden sich nicht in der Farbe. Die meisten Arten sind Waldbewohner, einige leben in Felsen, Klippen und menschlichen Strukturen. Meist sind diese Arten sesshaft, nur wenige fliegen in gemäßigten Breiten. Ihre Überwinterung liegt meist in der Nähe des Brutgebietes. Tauben führen einen strengen täglichen Lebensstil. Lebensmittel werden in der Regel am Boden gesammelt und gehen daher gut. Sie fliegen perfekt: Sie können leicht und schnell scharfe Kurven fahren. Dies sind öffentliche Vögel. In der Zeit außerhalb der Brutzeit lagern sie immer in Rudeln, manchmal von enormer Größe, und füttern oft auch während der Brutzeit in Rudeln. Alle Tauben sind monogam und bilden starke Paare. Nester sind auf Bäumen, in Felsen, Felsenhöhlen, in Gebäuden und gelegentlich auf dem Boden angeordnet. Die meisten Tauben legen 2 Eier, jeweils 3 oder 1. Die Eier sind weiß und ohne Muster. Das Schlüpfen dauert für verschiedene Arten 14 bis 30 Tage. In der Regel sind es 2 pro Jahr und bei einigen Arten mehr - bis zu 4-5 Gelege. Die Küken entwickeln sich je nach Kükentyp: Sie schlüpfen nackt und hilflos und bleiben bis zum vollständigen Gefieder im Nest. Die Eltern füttern sie zunächst mit einem Aufstoßen von Kropfinhalten, der sogenannten „Taubenmilch“. Letzteres wird durch das Epithel der Kropfwände abgesondert, das sich während der Fütterungszeit der Küken stark verdickt. Küken wachsen ziemlich schnell und selbst bei großen Arten wie Wirbelstürmen beginnen sie im Alter von 25 Tagen zu fliegen. Tauben ernähren sich hauptsächlich von Samen verschiedener Pflanzen, seltener von kleinen Wirbellosen. Eine Reihe von Arten, die sich auf Obsternährung spezialisiert haben. Alle Tauben brauchen Wasser und fliegen oft über große Entfernungen zu einer Wasserstelle. Tauben sind ein Gegenstand der Sportjagd, sie werden aus Gründen des schmackhaften Fleisches gefangen. Sie sind auch als Geflügel wichtig. Neben vielen dekorativen Rassen gibt es Fleisch- und Postrassen. Haustauben sind als Versuchsvögel bei verschiedenen Laboruntersuchungen von großer Bedeutung. Der älteste fossile Vertreter der Taubenfamilie ist aus dem oberen Oligozän (Frankreich) bekannt. Moderne Gattungen kommen im oberen Pliozän vor, zum Beispiel Columba. Im Pleistozän lebten sowohl ausgestorbene als auch moderne Gattungen sowie moderne Arten wie Clintukh, Vyakhir, graue Taube und gemeine Taube. Innerhalb Russlands sind Tauben durch 3 Gattungen mit 12 Arten vertreten.

Taxonomie und Taxonomie

Die Pigeon Family wurde vom englischen Zoologen William Elford Liche in das 1820 veröffentlichte Wartungshandbuch für das British Museum aufgenommen. Die Pigeon ist die einzige lebende Familie in der Pigeon-Form. Die Sandgrouses (Pteroclididae) waren zuvor hier untergebracht, wurden aber aufgrund anatomischer Unterschiede in eine separate Ordnung von Pteroclidiformes überführt (z. B. können sie nicht durch "Saugen" oder "Pumpen" trinken). Sie werden nun als mit Watvögeln verwandter angesehen. Neuere Studien bestätigen die phylogenomische Gruppierung von Tauben und Haselhuhn zusammen mit Mesiten, die ein Schwestertaxon für Mirandornithes bilden.

Tauben werden normalerweise in fünf Unterfamilien eingeteilt, wahrscheinlich ungenau. Zum Beispiel amerikanische Land- und Wachteltauben ( Geotrygon ), die normalerweise in echten Tauben gehalten werden, scheinen zwei verschiedene Unterfamilien zu sein. Die hier vorgestellte Reihenfolge folgt dem Baptist ET ala. (1997) mit einigen Aktualisierungen.

Die Anordnung von Gattungen und die Bezeichnung von Unterfamilien sind in einigen Fällen vorübergehend, da die Analyse verschiedener DNA-Sequenzen Ergebnisse liefert, die sich häufig radikal von der Position einiger (hauptsächlich indo-australischer) Gattungen unterscheiden. Diese Dualität, wahrscheinlich aufgrund des langen Zweigs der Anziehung, scheint zu bestätigen, dass sich die ersten Tauben in der australasiatischen Region entwickelt haben und dass die Treronidae und alliierten Formen (zum Beispiel Kronen- und Fasanentauben) die früheste Strahlung der Gruppe darstellen.

Zuvor gehörte zur Familie der Tauben auch die Familie der Raphidae, bestehend aus den ausgestorbenen Rodrigues Solitaire und Dodo. Diese Arten sind aller Wahrscheinlichkeit nach Teile der indo-australischen Strahlung, aus der die drei oben genannten kleinen Unterfamilien mit Fruchttauben und Tauben (einschließlich der Nikobartaube) hervorgegangen sind. Daher werden sie hier als Unterfamilie der Dodoiden aufgenommen, bis greifbarere Beweise für ihre genaue Verwandtschaft vorliegen.

Erschwerend kommt hinzu, dass Kolumbiden im Fossilienbestand nicht gut vertreten sind. Bisher wurden keine wirklich primitiven Formen gefunden. Art Gerandia wurde aus den frühen miozänen Sedimenten in Frankreich beschrieben, aber zu dieser Zeit galt es lange als Taube, heute wird es als Hasel betrachtet. In der neuseeländischen Bannockburn-Formation wurden verstreute Überreste der wahrscheinlichen „Ptilinopin“ -Taube aus dem frühen Miozän gefunden Rupephaps , Columbine Prattae Ab etwa modernem Florida werden Einlagen derzeit bedingt eingeteilt Arecolumba aber sein Unterschied von Colombina / Scardafella und damit verbundene Geburten sollten dauerhafter sein (zum Beispiel durch kladistische Analyse). Darüber hinaus gehören alle anderen Fossilien zu ausgestorbenen Gattungen.

Taxonomie

Taxonomie basierend auf der Arbeit von John H. Boyd, III, Professor für Wirtschaftswissenschaften.

Starnoenas (blauköpfige Wachteltauben)

Leptotrygon (olivgrüne Wachteltaube)

Uropelia (langschwänzige Landtauben)

Turtur (Afrikanische Baumtauben)

Beschreibung

Tauben und Tauben weisen erhebliche Größenunterschiede auf, die sich in der Länge von 15 bis 75 Zentimetern (5,9 bis 29,5 Zoll) und im Gewicht von 30 g (0,066 Pfund) über 2.000 g (4,4 Pfund) unterscheiden. Die größte Art ist die gekrönte Taube aus Neuguinea, die mit einem Gewicht von 2 bis 4 kg fast so groß wie ein Truthahn ist. Kleinste Landtaubenart der neuen Welt Columbine , das die Größe eines Haussperlings hat, wiegt nur 22 Gramm. Mit einer Gesamtlänge von mehr als 50 cm und einem Gewicht von fast 1 kg ist die Marquesan-Reichstaube die größte Baumart, während die Zwergfrucht eine Taube ist, die nur 13 cm messen kann ( 5.1 c) hat eine geringere Gesamtlänge als jede andere Art aus dieser Familie.

Im Allgemeinen neigen Tauben dazu, kurze Beine, kurze Scheine mit einem fleischigen Kleinwuchs und kleine Köpfe auf großen kompakten Körpern zu haben. In einer Reihe von Experimenten von Dr. Mark B. Friedman mit Tauben im Jahr 1975 wurde gezeigt, dass das Wackeln der Kopfmerkmale auf dem natürlichen Wunsch beruht, das Sehvermögen konstant zu halten. Es wurde erneut in einem 1978 von Dr. Barry J. Frost durchgeführten Experiment gezeigt, bei dem Tauben auf Laufbändern platziert wurden. Es wurde festgestellt, dass sie ihre Köpfe nicht schwangen, da ihre Umgebung konstant war. Die Flügel sind groß, und elf Primärfedern und niedrige Flügelbelastung, Tauben haben starke Flügelmuskeln (die Flügelmuskeln machen 31-44% ihres Körpergewichts aus) und sind einer der stärksten Flieger aller Vögel. Sie sind auch im Flug sehr wendig.

Tauben haben einzigartige Federn des Körpers, und der Schaft ist normalerweise breit, stark und abgeflacht, wobei er sich zur Spitze hin stark verjüngt. Im Allgemeinen fehlt eine Nachwelle, jedoch können bei einigen kleine Schwanz- und Fliegenfedern vorhanden sein. Die Federn des Körpers haben eine sehr dichte, flauschige Basis, sind locker an der Haut befestigt und können leicht herausfallen. Vielleicht wirkt es als ein Mechanismus zur Verhinderung von Raubtieren, dass eine große Anzahl von Federn im Maul des Angreifers herauskommt, wenn der Vogel vom Raubtier gefangen wird, was dem Vogel das Entkommen erleichtert.

Das Gefieder der Familie ist variabel. Getreidefressende Arten haben in der Regel ein stumpfes Gefieder, mit seltenen Ausnahmen, während fleischfressende Arten ein buntes Gefieder sind. Ptilinopus (Fruchttauben) ist eine der hellsten bunten Tauben mit drei endemischen Ansichten von Fidschi und dem Indischen Ozean Alectroenas am hellsten sein. Tauben und Tauben können sexuell einfarbig oder zweifarbig sein. Neben leuchtenden Blüten können Tauben auch Wappen oder andere Ornamente zur Schau stellen.

Wie einige andere Vögel haben die Tauben keine Gallenblasen. Einige mittelalterliche Naturforscher kamen zu dem Schluss, dass sie keine Galle (Galle) haben, was in der mittelalterlichen Theorie der vier Säfte die angeblich süße Anordnung der Tauben erklärt. Tatsächlich haben sie jedoch die Kühnheit (wie Aristoteles zuvor verstanden hat), die direkt im Darm abgesondert wird.

Verbreitung und Lebensraum

Mit Ausnahme der Sahara, der Antarktis und der angrenzenden Inseln sowie der Hocharktis sind Tauben und Tauben auf der ganzen Erde in ariden Regionen verbreitet. Sie besiedelten die meisten Ozeaninseln der Welt und erreichten Ostpolynesien und die Inseln Chatham im Pazifik, Mauritius, die Seychellen und Reunion im Indischen Ozean sowie die Azoren im Atlantischen Ozean.

Die Familie ist an die meisten auf dem Planeten vorhandenen Lebensräume angepasst. Diese Arten können arboreal, terrestrisch oder semi-terrestrisch sein. In verschiedenen Arten leben auch Savannen, Wiesen, Wüsten, gemäßigte Wälder und Wälder, Mangroven und sogar karge Sande und Atollkies.

Einige Arten haben große natürliche Bereiche. Die Ohrentaube erstreckt sich über ganz Südamerika von Kolumbien bis Feuerland, die Ringeltaube hat eine massive (wenn auch diskontinuierliche) Verbreitung aus Großbritannien in ganz Europa, dem Nahen Osten, Indien, Pakistan und China und die Taube lacht über den größten Teil Afrikas südlich der Sahara. sowie in Indien, Pakistan und im Nahen Osten. Andere Arten weisen winzige, begrenzte Verteilungen auf, die am häufigsten bei endemischen Inselarten vorkommen. Eine Taubenpfeife ist auf der winzigen Insel Kadavu in Fidschi endemisch, das Land der Carolina-Tauben ist auf zwei Inseln beschränkt, Truk und Pohnpei auf den Caroline-Inseln, und die Grenada-Taube ist auf Grenada in der Karibik beschränkt. Einige kontinentale Arten weisen auch winzige Verbreitungen auf, z. B. ist die Fruchttaube mit schwarzen Bändern auf ein kleines Gebiet in Arnhemland, Australien, beschränkt, die somalische Taube ist auf ein kleines Gebiet in Nordsomalia beschränkt, und das Land der Moreno-Taube ist auf das Gebiet um Salta und Tucuman in Nordargentinien beschränkt.

Die größte Wahl aller Art ist, dass Rock eine Taube ist. Diese Art hatte eine große natürliche Verbreitung von Großbritannien und Irland nach Nordafrika, in ganz Europa, Arabien, Zentralasien, Indien, dem Himalaya und bis nach China und der Mongolei. Das Artenspektrum nahm nach der Domestizierung dramatisch zu, da die Arten in Städten auf der ganzen Welt wild wurden. Die Art lebt derzeit in den meisten Ländern Nordamerikas und hat sich in Städten und städtischen Gebieten in Südamerika, Afrika südlich der Sahara, Südostasien, Japan, Australien und Neuseeland niedergelassen. Arten sind nicht nur Tauben, die Reichweite der Kommunikation mit menschlichen Handlungen hat zugenommen, mehrere andere Arten haben sich nach der Flucht aus der Gefangenschaft außerhalb ihres natürlichen Verbreitungsgebiets etabliert, und andere Arten haben ihre natürlichen Verbreitungsgebiete aufgrund von durch menschliche Aktivitäten verursachten Veränderungen im Lebensraum vergrößert.

Fütterung

Samen und Früchte bilden den Hauptbestandteil der Ernährung von Tauben und Tauben. Tatsächlich kann eine Familie in Samenfutter oder getreidefressende Arten (Unterfamilie) und echte Frucht- und Masttauben oder fleischfressende Arten (der Rest sind vier Unterfamilien) unterteilt werden. Die körnerfressenden Arten ernähren sich von Samen, die sich auf dem Boden befinden, während sich die fleischfressenden Arten von Bäumen ernähren. Es gibt morphologische Anpassungen, die zur Unterscheidung zwischen zwei Gruppen verwendet werden können: Granivoren neigen dazu, dicke Wände in ihren Muskeln, im Darm und in der Speiseröhre zu haben, während Fleischfresser dazu neigen, dünne Wände zu haben. Darüber hinaus haben fruchtfressende Arten einen Kurzdarm, während diejenigen, die Samen fressen, einen längeren Darm haben. Die Fruchtbarkeit kann sich an die Zweige klammern und sogar kopfüber hängen, um den Fötus zu erreichen.

Neben Früchten und Samen wird eine Reihe anderer Lebensmittel von vielen Arten akzeptiert. Bei einigen von ihnen, insbesondere bei geschredderten Tauben und Wachteln, gibt es eine Vielzahl von Beutepunkten, wie Insekten und Würmer. Eine Art, das Fruchttauben-Atoll, ist auf die Entnahme von Insekten und Reptilien spezialisiert. Schnecken, Motten und andere Insekten werden von den weißen Körpern von Tauben, den orangen Früchten von Tauben und den rosigen Bodentauben gefangen.

Zustand und Schutz

Obwohl viele Arten von Tauben und Tauben die menschliche Aktivität nutzten und ihr Verbreitungsgebiet vergrößerten, nahmen viele andere Arten ab und einige von ihnen wurden zu einer Bedrohung oder erlagen sogar dem Aussterben. Unter zehn Arten, die seit 1600 ausgestorben sind (das übliche Datum für die Beurteilung des modernen Aussterbens), sind zwei der bekanntesten ausgestorbenen Arten, Dodo- und Passagiertauben.

Die Wandertaube war aus mehreren Gründen außergewöhnlich. Heutzutage ist dies die einzige Taubenschlagart, die keine ausgestorbene Inselart war, obwohl sie einst die zahlreichste Vogelart auf der Erde war. Seine früheren Zahlen sind schwer zu bewerten, aber ein Ornithologe, Alexander Wilson, schätzt, dass eine Herde, die er beobachtete, mehr als zwei Milliarden Vögel enthielt. Der Rückgang der Arten war stark, 1871 wurden in Brutkolonien schätzungsweise mehr als einhundert Millionen Vögel gezüchtet, aber das letzte Individuum der Art war 1914 tot. Obwohl der Verlust des Lebensraums ein beitragender Faktor ist, wird angenommen, dass die Arten massiv überjagt wurden als Nahrung für Sklaven und später für Arme in den Vereinigten Staaten während des gesamten 19. Jahrhunderts.

Dodo und sein Aussterben waren in der Vergangenheit charakteristischer für das Aussterben von Tauben. Wie viele andere Arten, die entfernte Inseln mit wenigen Raubtieren besiedeln, verlor er den größten Teil seines Raubtiervermeidungsverhaltens sowie seine Flugfähigkeit. Die Ankunft von Menschen, zusammen mit einer Reihe von anderen eingeführten Arten, wie Ratten, Schweinen und Katzen, setzte dieser Art und allen anderen Formen der Insel, die ausgestorben waren, schnell ein Ende.

Ungefähr 59 Arten von Tauben und Tauben sind heute vom Aussterben bedroht, etwa 19% aller Arten. Die meisten von ihnen sind tropisch und leben auf den Inseln. Alle Arten sind durch eingeführte Raubtiere, Verlust des Lebensraums, Jagd oder eine Kombination dieser Faktoren bedroht. In einigen Fällen können sie in der Wildnis ausgestorben sein, da diese Socorro-Taube von Socorro Island, Mexiko, zuletzt 1972 in der Wildnis gesehen wurde, vom Aussterben bedroht war, den Lebensraum verlor und eine Wildkatze einführte. In einigen Gebieten bedeutet mangelndes Wissen, dass der wahre Status der Art nicht bekannt ist, die Negerfruchttaube seit 1953 nicht mehr gesehen wurde und möglicherweise als gefährdet eingestuft wird, unabhängig davon, ob sie auf entlegenen Inseln überlebt oder nicht Westpazifik, unbekannt.

Zur Verhinderung dieses Aussterbens werden verschiedene Erhaltungsmaßnahmen angewandt, darunter Gesetze und Vorschriften zur Kontrolle des Jagddrucks, die Schaffung von Schutzgebieten zur Verhinderung eines weiteren Verlusts des Lebensraums und die Schaffung von Populationen in Gefangenschaft zur Rückführung in die Wildnis ( ex situ Bewahrung) und Umsiedlung von Individuen in geeignete Lebensräume, um zusätzliche Bevölkerungsgruppen zu schaffen.

Verteilung

Tauben sind auf allen Kontinenten mit Ausnahme der Antarktis weit verbreitet. Sie leben in einer Vielzahl von terrestrischen Biotopen, von dichten Wäldern bis zu Wüsten, auf einer Höhe von bis zu 5000 m über dem Meeresspiegel sowie in städtischen Gebieten. Die größte Artenvielfalt ist in Südamerika und Australasien vertreten, wo sie hauptsächlich in tropischen Regenwäldern leben.Mehr als 60% aller Arten sind ausschließlich Inseln, die nicht auf dem Festland vorkommen. Einige Arten, wie die blaue Taube, kommen in vielen Regionen der Welt vor und sind ein gewöhnlicher Stadtvogel. Auf dem Territorium der Russischen Föderation leben elf Arten von Tauben in freier Wildbahn, darunter eine graue Taube, eine felsige Taube, eine japanische grüne Taube, ein Clintukh, ein Wirbelwind, ein japanischer Wirbelwind, eine gewöhnliche Turteltaube, eine große Turteltaube, eine Ringeltaube und eine kleine Taube.

Zucht

Tauben sind monogam, oft bleiben Paare mehrere Jahre hintereinander bestehen. Die Paarungszeremonien umfassen eine Reihe charakteristischer Techniken, die am Boden oder in der Luft ausgeführt werden: Bei vielen Arten hocken die Männchen während der Balz leicht, blasen den Kropf auf, senken den Kopf, spreizen den Schwanz, zucken die Flügel und kratzen die Füße mit den Füßen. Andere Arten schlagen Flügel in die Luft oder füttern sich gegenseitig. Die Brutzeit kann je nach Verfügbarkeit des Futters saisonal oder ganzjährig sein. Meistens gibt es in einem Jahr zwei Eierkupplungen, seltener bis zu 4-5 Kupplungen. Ein Nest, das normalerweise aus mehreren sorglos gelegten Stangen und Federn besteht, wird auf einem Baum, in einem Felsen, in einem Loch in einer steilen Klippe, seltener in einer kleinen Vertiefung direkt auf dem Boden, gebaut. Kupplung besteht in der Regel aus einem oder zwei, seltener aus bis zu vier Eiern. Die Eier der meisten Arten sind weiß ohne Streifen, aber bei einigen Arten gibt es Creme oder Hellbraun. Die Inkubationszeit variiert je nach Art zwischen 14 und 30 Tagen. Küken schlüpfen fast nackt und hilflos. Das Fütterungsmuster der Nachkommen bei Tauben ist speziell und unter anderen Vögeln nahezu einzigartig. Während der Fortpflanzung der Kropfwände durch das Epithel produzieren Frauen und Männer geheime Nährflüssigkeit, die als Taubenmilch bekannt ist. Diese Flüssigkeit füttert auch Küken und nimmt schnell an Gewicht zu. Neben Tauben wird eine ähnliche "Milch" nur bei einigen Papageien erzeugt, die jedoch eine solche Fütterungsdauer nur für die ersten paar Stunden haben. Die Küken machen ihren ersten Flug in 7-28 Tagen.

Eine Taube kann ein Tintenfass anstelle seiner Eier inkubieren und sie verwirren.

Ernährung

Die Hauptnahrung von Tauben ist Pflanzennahrung: Blätter, Samen und Früchte. Früchte werden oft im Ganzen geschluckt, woraufhin der Samen herausplatzt. Samen werden normalerweise von der Erdoberfläche oder von krautigen Pflanzen gesammelt. Ungewöhnliches Verhalten wird im Galapagos-Hals beobachtet (Zenaida galapagoensis) - auf der Suche nach Samen pflückt sie den Boden mit ihrem Schnabel. Neben pflanzlichen Lebensmitteln werden auch wirbellose Tiere gefressen, deren Anteil an der Gesamtnahrung jedoch in der Regel gering ist. Die Ausnahme ist das Formular Ptilinopus coralensis, die in großen Mengen Insekten und andere tierische Lebensmittel frisst. Zusätzlich zum Futter trinken Vögel auch Wasser, saugen es nach innen (eine Methode, die für andere Vögel nicht typisch ist) und fliegen manchmal über beträchtliche Entfernungen, um Wasser zu gewinnen.

Klassifizierung

  • Tauben (Columba) (35 Arten, 2-3 kürzlich ausgestorben), einschließlich Aplopelie
  • StreptopeliaStreptopelia) (16 echte Arten), einschließlich Stigmatopelie und Nesoenas
  • † Wandertauben (Ektopisten)
  • Patagioenas (17 Arten)
  • Kuckuckkehlen (Makropygie)
  • Langschwanztauben (Reinwardtoena) (3 Arten)
  • Dunkle Tauben (Turacoena) (2 Arten)

Unterfamilie Leptotyl Tauben (Leptotilinae)

Unterfamilie Zwerg-Streptopelie (Columbininae)

  • Hühnertauben (Gallicolumba) (16-17 echte Arten, 3-4 kürzlich ausgestorben)
  • Dickschnabeltauben (Trugon)

Unterfamilie Fasan Tauben (Otidiphabinae)

Unterfamilie Gekerbte Tauben (Didunculinae)

Unterfamilie Gekrönte Tauben (Gourinae)

Unterfamilie Früchte fressende oder grüne Tauben (Treroninae)

Unterfamilie Maned Pigeons (Caloenadinae)

Manchmal wird die Familie von Dodo als Unterfamilie von Tauben angesehen Raphinae.

Hinweise

  1. Goodwin, D. Tauben und Tauben der Welt. 3rd ed. Ithaca, NY: British Museum (Naturgeschichte) und Cornell University Press, 1983
  2. Morozov V.P. Unterhaltsame Bioakustik. Ed. 2. add., Rev. - M .: Knowledge, 1987 .-- 208 p. + 32 s. inkl. - S. 70-75
  3. Dysmoropelia dekarchiskos: Informationen zur IUCN Red Book-Website

Sehen Sie, was "Taube" in anderen Wörterbüchern ist:

BLAU - (Columb> Biological Encyclopedic Dictionary

BLAU - (Columb> Collier Encyclopedia

Taube - karveliniai statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: viel. Columb> Paukščių pavadinimų žodynas

Taube - (Columbinae) Eine Gruppe von Küken. Der Kopf ist klein, der Hals ist kurz, der Schnabel ist gerade, an der Basis mit Wachs bedeckt, die Nasenlöcher sind mit Deckeln bedeckt. Zehen mit kurzen Beinen sind auf gleicher Höhe angebracht, die Flügel sind ziemlich lang und spitz, mit 10 großen und 11 ... ... FA-Lexikon Brockhaus und I.A. Efron

Taube - viele Familie der Vögel der Ordnung Taube. Erklärendes Wörterbuch von Ephraim. T. F. Efremova. 2000 ... Das moderne erklärende Wörterbuch der russischen Sprache Efremova

Taube - s, viele Familie der Vögel der Ordnung Taube, Tauben ... Lexikon

Taube - s, viele Familie von Vögeln der Ordnung Taube, Tauben ... Wörterbuch vieler Ausdrücke

Taubenkäfige - (Tauben schießen, Tir Aux Pigeons) zurück in der Ilias des Homers, über das Schießen auf eine auf einer hohen Säule gepflanzte Taube und über die Auszeichnungen, die an die besten Schützen vergeben wurden. Derzeit ordnungsgemäß eingerichtete Stände (Gartenhöfe) ... ... F.A.-Lexikon Brockhaus und I.A. Efron

Tauben (Tauben), Tauben (Tauben) - „Tauben“ oder „Tauben“ (Dove oder Dovish) ist ein inoffizieller Begriff, der in der Politik häufig für Personen verwendet wird, die Militäreinsätze vermeiden oder als letztes Mittel auf sie zurückgreifen möchten. Auch das Konzept der "Taube" ... ... Finanzwörterbuch

Taubengärten - auf Tauben und Teller schießen, siehe Taubenkäfige ... F.A. Encyclopedic Dictionary Brockhaus und I.A. Efron

Morphologische Merkmale

Die Vögel sind in der Regel mittelgroß, aber es gibt kleine (Tauben mit einem Gewicht von etwa 30 g) und große (gekrönte Taube bis zu 3 kg). Im Allgemeinen haben Vertreter der Familie in der Regel starke Flügel, einen kurzen Schnabel und Beine, kleine Köpfe und große kompakte Körper. Der Schnabel ist dünn, etwas länglich, mit einer leichten Schwellung und einem Haken am Ende. An der Basis des Schnabels befindet sich ein Wachs. Brust mit hohem Kiel. 3-5 Brustwirbel gehen in den Rückenmarkknochen über. Konturfedern ohne zusätzlichen Rumpf, mit einem stark abgeflachten Hauptschaft und einem gut ausgebildeten Daunenteil. Der Flaum ist nicht entwickelt, lange fadenförmige Federn ziehen sich über den ganzen Körper. Primärfliegenfedern 10-11, Schwanzfedern - 12-14. Es gibt keinen sexuellen Dimorphismus, das Alter ist schwach ausgeprägt.

Pin
Send
Share
Send