über Tiere

Gelbstieliges Flackern (Colaptes auratus)

Pin
Send
Share
Send


Vor ein paar Tagen habe ich geschrieben, dass ein ganz wunderbarer Gast zu uns gekommen ist. Seitdem fliegt er fast jeden Tag. Also

Northern flackert, Colaptes Auratus, eine Hybride unserer (westlichen) Arten (Rotschäftig) und östlichen (Gelbschäftig)

Westliche und östliche Sorten unterscheiden sich durch Farbe. Wo unsere orangen Federn auf Flügeln und Schwanz sind, sind die östlichen gelb (daher der Name). Darüber hinaus haben der Osten, das Weibchen und das Männchen am Hinterkopf einen roten Halbmond, und das Männchen hat einen schwarzen Schnurrbart, und der Westen hat einen roten Schnurrbart. Vor fast einem Jahr schrieb ich über klassische westliche. Klassisch orientalisch habe ich noch nie getroffen. Aber ich habe letztes Jahr und jetzt einmal ein Mestizo gesehen.

Er hat einen roten Schnurrbart wie der unserer Männchen, gelbe Federn an Flügeln und Schwanz und einen Hauch eines roten Halbmonds am Hinterkopf, wie der der östlichen. Überzeugen Sie sich selbst.

Eine Waise, die im Regen sitzt:

Rote Federn am Hinterkopf. Kein Halbmond, aber es ist unmöglich, sie nicht zu bemerken:

Das Wichtigste. Das Licht ist gelb! Überhaupt nicht rot, wie bei uns:

Folgt mir beim Essen:

Und zur Zeit schaue ich auf seinen Schwanz:

Und dann war es fast schon dunkel, als er sich entschied, ein leichtes Essen für einen zukünftigen Traum zu sich zu nehmen. Es landet auf dem Feeder, hat seine Flügel noch nicht gefaltet:

Und das ist ganz unser westliches Mädchen am selben Regentag am selben Futtertrog:

Taxonomie

South Carolina, USA

Wird normalerweise als Artgenosse mit behandelt C. cafer und C. mexicanoides Aufgrund der starken Vermischung der Taxa an ihren geografischen Grenzen wurde hier jedoch der Artenstatus aufgrund erheblicher phänotypischer Unterschiede zugelassen. Somit unterscheidet sich die vorliegende Art von C. cafer wegen seiner schwarzen vs roter Mustachienstreifen beim Männchen (3), Vorhandensein eines roten Nackenrandes (ns), graurosa vs hellgraues Gesicht, Halsseiten, Hals und Oberbrust (3), mattgrau vs hellgrau-braune Krone (ns), gelb vs rote Wellen von Flügel- und Schwanzfedern, gelblich gefärbt vs rötlich basale Unterarme (3), breite Hybridzone von Alaska durch die Great Plains (1). Rennen Chrysocaulosus und Gundlachi sind morphologisch nah an Auratus und gehören eindeutig zu dieser Art, obwohl die erstere als manchmal als separate Art # R behandelt wurde. Vier Unterarten erkannt.

Goldspecht Beschreibung

Der Goldspecht ist etwas größer als der Grauspecht. Die Körperlänge beträgt 30-35 Zentimeter und die Flügelspannweite variiert zwischen 42 und 50 Zentimeter. Das Gewicht erreicht 170 Gramm.

Der Kopf ist groß, der Hals ist lang und muskulös. Auf den Pfoten sind scharfe und krumme Krallen. Der Schwanz ist 12 Zentimeter lang und dient als Balancer, es ist also hart. Der Schnabel ist lang (mehr als 4 cm), kräftig und scharf. Die Zunge ist sehr lang und klebrig.

Die Farbe des Rückens und der Flügel ist braun. Der Kropf ist mit einem schwarzen Halbmond verziert, bei Frauen ist dieser Halbmond kleiner als bei Männern. Die Rückseite des Körpers ist aschgrau. Bauch und Brust sind beige mit schwarzen Punkten. Der Schwanz ist dunkel und seine Spitze ist schwarz. Die Box ist weiß. Auf den oberen Schwanzfedern befinden sich schwarze breite Streifen. Die Oberseite des Schnabels ist braun und die Unterseite ist bläulich. Pfoten sind blaugrau. Die Augen sind hellbraun.

Es gibt 2 Farbformen von Rot (westlich) und Gelb (östlich). In der gelben Form ist der untere Teil der Flügel und des Schwanzes gelb. Auf dem Hinterkopf haben beide Geschlechter einen hellroten Halbmond. Der Nacken und die "Kappe" auf dem Kopf sind grau. Hals und Kinn sind braun. Die Männchen haben einen "Schnurrbart" - einen schmalen Streifen, der von der Basis des Schnabels ausgeht, die Weibchen haben keinen "Schnurrbart".

Dementsprechend ist in der roten Form der untere Teil der Flügel und des Schwanzes rot-orange. Der Hals und die Vorderseite des Kopfes sind grau. Der Halbmond auf der Rückseite des Kopfes ist hellrosa und die „Kappe“ auf dem Kopf ist hellbraun. Die Rückseite des Körpers ist im Vergleich zu Vertretern der gelben Form leichter. Beide Geschlechter haben einen „Schnurrbart“, aber bei Frauen sind sie hellbraun und bei Männern rot.

Männer sind heller als Frauen. Nach der Herbsthäutung werden die Goldspechte sehr hell und schön, und im Frühjahr wird die Färbung stumpfer.

Goldener Shiloklyuvy-Specht (Colaptes auratus).

Die Farbe junger Menschen ist schmutzig. Auf dem Hinterkopf ist der Fleck schmaler und hellbraun gefärbt. Jugendliche beiderlei Geschlechts haben einen schwarzen "Schnurrbart". Die Flecken auf dem Bauch sind größer als bei erwachsenen Spechten. Der Schnabel ist schwach und weich. Bei jungen gelben Spechten kann der untere Teil der Flügel von hellgelb bis fast grün sein.

Shiloklyuvuyu goldener Spechte Lebensstil

Goldspechte führen ein tägliches Leben, sie suchen Nahrung sowohl auf der Erde als auch auf Bäumen. Im südlichen Teil des Verbreitungsgebiets leben sesshafte Goldspechte, und im nördlichen Teil des Verbreitungsgebiets sind Vögel wandernd. Sie machen Flüge in der Nacht.

Jugendliche häuten sich im Juli zum ersten Mal und häuten sich im September oder Oktober. Gleichzeitig kommt es bei erwachsenen Vögeln zur Häutung.

Es gibt mehr als 100 Namen für den goldenen Shiloklyuvy-Specht, einschließlich "gelber Hammer", "Harry Wicket", "o-ho-ho", "Wochenend-up", "Walk-up", "Wochenend-up". Es gibt mehr als 100 Namen für den goldenen Shiloklyuvy-Specht, einschließlich "Yellow Hammer", "Harry Wicket", "O-Ho-Ho", "Weekend-Up", "Walk-Up", "Weekend".

Eine Stunde vor Sonnenuntergang verstecken sich Spechte in einer Mulde und verlassen sie am Morgen, wenn die Sonne aufgeht. Sie warten in den Nestern auf Regenwetter. Goldspechte fliegen schnell und ungestüm. Auf einem Flug von Baum zu Baum bewegt sich der Goldspecht in einer geraden Linie und fällt mehrere Meter vor dem gewünschten Baum.

Der Specht setzt sich und steigt dann schnell auf. Diese Vögel können in jeder Position perfekt klettern. Spechte durchstreifen die Erde mit kurzen Flügen.

Manchmal überwintern goldene Spechte unter den Dächern von Häusern, in Schuppen oder Garagen. In der Regel sind dies ruhige Vögel, aber Spechte können sich manchmal aggressiv verhalten. Sie töten beispielsweise außerirdische Küken, die in der Nähe nisten, sie können auch verwundete Vögel töten oder geschwächte Raubtiere (Falken und Falken) angreifen. Dies sind Landvögel. Wenn Goldspechte ein Gebiet oder einen Partner verteidigen, werden sie aggressiv gegenüber anderen Vögeln.

Im Sommer und Frühling singen männliche Spechte Lieder, die einem lauten Lachen gleichen. Ihre Lieder sind laut, man hört sie über weite Strecken. Wenn sich ein Specht setzt oder im Gegenteil abhebt, beugt er sich wie vor unsichtbaren Zuschauern, ruckt mit dem Kopf und macht ein lautes „Klatschen“.

Eltern füttern Küken Rülpsen Essen. Die Küken sind 25-28 Tage alt.

Die natürlichen Feinde der Spechte sind Rattenschlangen und Waschbären. Waschbären nehmen die Eier ihrer Pfoten aus den Nestern der Spechte und trinken sie, und Schlangen fressen nicht nur Eier, sondern auch Küken. Für erwachsene Spechte sind eine Vielzahl von Falken und Falken gefährlich. Eichhörnchen beschädigen auch Nester. Die Lebenserwartung von Goldspechten in der Natur beträgt 6–9 Jahre.

Habatat

Northern Flickers bewohnen Wälder, Waldränder, offene Wälder, Hainen, Obstgärten, Bauernhöfe und halboffenes Land. Sie besuchen auch häufig Stadtparks, in denen Bäume verstreut sind. In den westlichen Bergen bevorzugen sie Waldgebiete, einschließlich verbrannter Wälder, bis zur Baumgrenze. Einige Bevölkerungsgruppen bevorzugen Ufergebiete wie Wälder am Flussufer, überflutete Sümpfe und Sümpfe. Sie haben sich gut an die Lebensbedingungen der Menschen angepasst und siedeln sich in städtischen und ländlichen Gebieten, Vororten und auf Wäldern an. Sie nisten in der Nähe von Lichtungen oder anderen offenen Gebieten, an Waldrändern und in Wäldern, die von Wiesen, Feldern und Rodungen durchsetzt sind. Nester sind auch in Savannen und in der Nähe von Sümpfen, Teichen und kürzlich überfluteten Gebieten mit Baumstümpfen zu finden.

Goldspecht Essen

Goldspechte sind Allesfresser. Der größte Teil der Nahrung (ca. 61%) besteht aus Wirbellosen: Grillen, Termiten, Wespen, Heuschrecken, Ameisen, Käfern, Motten, Blattläusen, Raupen, Spinnen, Käfern und Insektenlarven.

Goldspechte freuen sich außerdem über Beeren: Walderdbeeren, Heidelbeeren, Kornelkirschen, Brombeeren, Holunder, Kirschen, Weißdorn, Eukalyptus, Eberesche. Sie schließen auch Körner, Samen und Früchte ein. Etwa 39% der Nahrung besteht aus Äpfeln, Pfirsichen, Birnen, Pflaumen, Magnolien, Kaki, Trauben, Eicheln und Buchennüssen. Spechte müssen zweimal täglich Wasser trinken. Im Winter fressen sie Schnee.

Der Goldspecht führt ein tägliches Leben. Es ernährt sich sowohl von Bäumen als auch vom Boden.

Goldspechte züchten

Die Brutzeit für Goldspechte dauert von Februar bis Juli. Mehrere Männchen fliegen gleichzeitig hinter dem Weibchen her, aber sie kämpfen nicht untereinander. Abgelehnte Männchen fliegen davon, um einen neuen Partner zu suchen. Das gebildete Paar beginnt sofort ein Nest zu bauen. Spechte hohlen sich in trockenen Bäumen und hohlen Stümpfen aus und nisten manchmal sogar im Boden. Wenn es nicht besetzte alte Mulden gibt, verwenden Sie sie. Das Männchen beginnt ein Nest zu bauen und das Weibchen endet. Das Nest befindet sich in einer Höhe von 2,5 bis 7,5 Metern, die Tiefe des Nestes beträgt 24-45 Zentimeter.

Das Weibchen legt täglich um 5-6 Uhr morgens Eier. In der Kupplung gibt es 3 bis 12 Eier, aber am häufigsten gibt es 6-8 von ihnen. Eier sind oval, glänzend und wiegen ungefähr 7 Gramm. Wenn die Kupplung stirbt, macht die Frau eine neue. Während der Experimente wurden 48 Eier von einer Frau in 65 Tagen erhalten. Die Inkubation dauert 14-16 Tage.

Beide Eltern sind an der Inkubation der Eier beteiligt. Nachts wärmt das Männchen die Eier und tagsüber sitzen sie alle 1,5 Stunden abwechselnd. Goldspechte bringen 1-2 Bruten pro Jahr.

Von der Gesamtzahl überleben nicht mehr als 3-4 Küken. Neugeborene Hühner sind blind, nackt und völlig schutzlos. Die Haut der Babys ist klar, so dass verschluckte Ameisen im Hals sichtbar sind. Küken wachsen und ihre Haut wird rauer und dichter. Die Haut in den ersten 5-6 Tagen des Lebens hat eine bläuliche Tönung.

Lauschen Sie der Stimme des Goldspechts

Eltern füttern die Küken, die Nahrung rülpsen. Gefieder bei Jungtieren erscheint in 25-28 Tagen. Die Eltern füttern die Küken 2-3 Wochen. Und dann werden sie unabhängig. Goldspechte haben im ersten Lebensjahr die Pubertät.

Eier von goldenen Shiloklyuvy-Spechten wurden in Nestern von Spatzen, Schwalben und Tauben gefunden. Wenn es nicht genügend Nistplätze gibt, konkurrieren Goldspechte mit anderen Arten von Spechten, Turmfalken und Staren.

Goldene Spechte und Menschen

Das Fleisch von goldenen Shiloklyuvy-Spechten wird sehr geschätzt, es gilt als Delikatesse, obwohl es nach Ameise riecht. Sie passen sich leicht in Gefangenschaft an und sind an jedes Essen gewöhnt.

Goldene Spechte sind im Roten Buch aufgeführt, gelten jedoch als die am wenigsten besorgniserregenden Arten. Menschen zerstören durch ihre Aktivitäten den Lebensraum der Spechte und können so ihre Bevölkerung reduzieren.

Wenn Sie einen Fehler finden, wählen Sie bitte einen Text aus und drücken Sie Strg + Enter.

Einloggen

Und hier hatten wir am Samstag so einen unerwarteten Gast.

Dies ist ein Shiloklyuvoy Goldspecht (rotschäftige Form, weiblich) aka Northern Flicker. Schlafend

Nicht schlafen, aufgewacht.

Und heute Nachmittag sind einige Greifvögel in den Hof geflogen. Entweder ein junger Falke oder ein männlicher Mond. Die Größe eines kleinen, nur Lunsky, denn der Bussard scheint klein zu sein, die Brust ist hell, mit ein paar Flecken, der Bauch ist fast weiß, flauschig, die Augen sind gelb, der Schnabel und die Beine sind ebenfalls gelb, der Schwanz ist gestreift, aber ich bin mir seiner Farbe nicht sicher, eher grau als braun.

Gefiederdetails / Erwachsene

Zwei leicht zu unterscheidende Rassen von Nordflimmern leben in Nordamerika: die gelbschachtige Form des Ostens, die in Texas und den Great Plains vorkommt, und die rotschachtige Form des Westens. Der gelbe Schaft besitzt zitronengelbe Flugfedern, während die Flugfedern des roten Schafts rosarot sind. Darüber hinaus haben gelb-schaftige Formen braune Gesichter, graue Kronen und einen roten Halbmond im Nacken. Männer haben einen schwarzen Schnurrbartstreifen. Rotstielige Formen haben ein graues Gesicht, eine braune Krone und keinen Nackenhalbmond, und die Männchen zeigen einen roten Schnurrbartstreifen. Hybride haben Eigenschaften von beiden und sind dort üblich, wo sich ihre Bereiche überschneiden.

Männliche und weibliche Nordflimmer sind monomorph und schwer zu unterscheiden. Insgesamt ist ihr Gefieder graubraun und der Rücken und die Flügel sind horizontal abgesetzt. Der Schwanz ist weiß mit bräunlich schwarzen Balken und schwarzen Spitzen. Die Brust ist hellbraun bis cremefarben und zeigt braun / schwarze Flecken. Die obere Brust trägt einen schwarzen halbmondförmigen Fleck oder Latz und die oberen Teile sind gesperrt. Die Unterteile sind gesichtet. Das Gefieder an Flügeln und Schwanz kann je nach Unterart hellgelb oder lachsfarben sein. Unterarten unterscheiden sich auch in der Farbe des Halses, der Kronenfarbe und dem Vorhandensein einer roten Flamme im Nacken. Das Gesicht zeigt einen sanften Ausdruck und ein auffälliges, schwarz überbackenes Gefieder. Die Köpfe des Flimmerns sind schlank und abgerundet, wobei die Banknote leicht nach unten gebogen ist. Der lange, ausgestellte Schwanz läuft spitz zu. Die Männchen haben einen Malar-Streifen oder Schnurrbart, der sich von der Schnabelbasis nach unten unter die Wange erstreckt. Diese Markierung ist je nach Unterart entweder rot oder schwarz. Ein heller weißer Blitz kann auch auf dem Hinterteil gesehen werden, sowohl im Flug als auch während der Vogel sitzt. Der untere Teil der Flügel und des Schwanzes sind golden und blinken, wenn sie über Kopf fliegen.

Diät / Fütterung

Northern Flickers sind die irdischsten aller nordamerikanischen Spechte. Sie jagen ihre Beute hauptsächlich auf dem Boden, dort graben sie mit ihrer gebogenen Schnur nach Ameisen und Käfern. Sie benutzen ihre langen, mit Widerhaken versehenen Zungen, um die Ameisen zu lecken, und flackern fressen mehr Ameisen als jede andere Vogelart in Nordamerika. Allein die Ameisen machen 45% ihrer Nahrung aus. Nachdem sie die Ameisen gefressen haben, hat das Flackern ein Verhalten, das als "Anting" bezeichnet wird. Währenddessen verwenden sie die Säure der Ameisen, um die Reinigung zu unterstützen, da dies nützlich ist, um sie frei von Parasiten zu halten. Diese Flacker wurden bei der Nahrungssuche mit anderen Vogelarten, insbesondere Spatzen und Amseln, beobachtet und machen den größten Teil ihrer Nahrungssuche in Wäldern mit gemischten Bäumen und offenen Bodenbereichen.

Ihre Hauptnahrung sind Insekten, die sie manchmal im Flug fangen. Auf der Suche nach Käfern, Wespen und Raupen suchen sie in den Bäumen nach Insektenlarven. Würmer, Eicheln, Nüsse und Getreide machen ihre Ernährung aus, und im Spätherbst, Winter und frühen Frühling verbrauchen Flimmer Beeren, Samen und andere Früchte von wilden Bäumen und Sträuchern.

Flackern sucht die unterirdischen Ameisenkolonien auf - die lebende Larve enthält mehr Nährstoffe. Um sie zu erreichen, hämmern sie auf den Boden, wie andere Spechte in Holz bohren. Man hat gesehen, wie sie in Kuhfladen eingebrochen sind, um darin lebende Insekten zu fressen. Ihre Zungen können 2 Zoll über das Ende der Rechnung hinausschießen, um Opfer zu fangen. Andere Wirbellose, die gefressen werden, sind Fliegen, Schmetterlinge, Motten, Käfer und Schnecken. Die Vegetation, die sie essen werden, umfasst Eichengift und Efeu, Hartriegel, Sumach, wilde Kirschen und Trauben, Lorbeeren, Hackbeeren und Holunderbeeren sowie Sonnenblumen- und Distelsamen. Flacker lagern ihre Lebensmittel für den Winter, insbesondere die Samen und Nüsse

Eine Möglichkeit, Spechte anzulocken, besteht darin, tote Zweige oder Bäume auf Ihrem Grundstück zu hinterlassen. Diese Haken ziehen die Art von Insekten an, von denen sich Spechte ernähren, und sie werden auch zum Ausheben von Nistlöchern verwendet. Wenn die Spechte die Höhle durchlaufen haben, können andere Vögel einziehen.

Flacker werden die Futtertröge im Hinterhof besuchen, und sie werden auch von Futtertröcken mit schwarzen Ölsonnenblumenkernen und Mehlwürmern angezogen. Sie können vom Hof ​​angezogen werden, indem Sie Vogelbäder oder andere Wasserquellen in der Nähe einiger Bäume und Sträucher aufstellen. Neben dem Downy ist das Flackern der häufigste Specht, der in städtischen Gebieten und in Hinterhof-Feedern eingesetzt wird.

Alternative (globale) Namen

Chinesisch: . . Tschechisch: Datel zlatý. Dänisch: Guldspætte. Niederländisch: Gouden Grondspecht, Goudspecht. Estnisch: täpikrähn, põhja-täpikrähn. Finnisch: Kiljutikka, kultatikka. Französisch: Pic doré, Pic extravagant, Pic rosé. Deutsch: Goldspecht. Isländisch: Gullklambra. Italienisch: Picchio Aurato, Picchio Dorato. Japanisch: hashibosokitsutsuki. Litauisch: Auksinis genys. Norwegisch: Gullspett. Ojibwa: . . Polnisch: dzieciol rózowoszyi, dzi? cio? ró? owoszyi. Russisch: . . . . . . . . Slowakisch: ? atel 'zlatý, vlikác zlatý, vliká? zlatý. Spanisch: Carpintero Alirrojo, Carpintero Collarejo, Carpintero von Cañones Amarillos, Carpintero von Pechera, Carpintero Dorado, Carpintero, Escapulario, Carpintero norteño, Checo norteño. Schwedisch: Guldspett. Türkisch: Alt? N A? Açkakan

Pin
Send
Share
Send